Жажда переименования

Tiwy.com / 2015
Мне кажется, что название Тутаев — очень русское и лаконичное. Власти города настолько переусердствовали в желании избавиться от «советского наследия», что дважды проигнорировали итоги референдумов, проводившихся в городе по этому вопросу уже в постсоветское время, на которых большинство жителей высказалось против переименования!

Для истории запомним "жаждущих" переименования Тутаева. Цитирую сайт 76.ru:

15 января 2015 года, в Ярославскую областную думу поступило обращение с ходатайством о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Его подписали:

  епископ Рыбинский и Угличский Вениамин,
  глава Тутаевского муниципального района Сергей Левашов,
  председатель Муниципального совета Владимир Кудричев
  и глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов.

Свое положительное заключение о переименовании уже выдал Росреестр, а облдума приняла соответствующее постановление и направила его в Госдуму.

Одним из аргументов сторонников переименования города является то, что "название подчеркнёт статус старинного города на Волге и положительно скажется на привлечении туристов".

Я, как турист, хочу сказать, что старинное название города мне и так известно, а если город хочет привлечь туристов, то для этого сначала надо облагородить город, хотя бы вдоль Волги, сделать красивую набережную, дорожки-подъёмы к церквям. То, что я увидел в 2015 году, мало чем отличается от того, что было в Тутаеве 30 лет назад — в 1986 году. Т.е. почти всё, кроме природы и архитектуры, уныло и убого.
Агитация и пропаганда. Занятно, что в этой инсталляции правая нижняя картина художника Олега Юрьевича Ладыгина подписана как "Осень в Тутаеве", а на сайте одной арт-галереи и по совместительству интернет-магазина живописи художник уже называет эту картину "Волга. Осень".
Казанская церковь, художник Олег Юрьевич Ладыгин.
Картина Бориса Кустодиева «Провинция», 1919 год. Бывшая романовская базарная площадь.
Картина Бориса Кустодиева «Гуляния на Волге», 1909 год.
Дизайнер плаката немного сбрендил.
Чем знаменит Тутаев: Романовский лук, Романовские баранки, Романовские овцы.
Нет, от переименования, как в сказке, жизнь в городе не преобразится.
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru