Путешествие через Атакаму (из дорожного дневника)
Страница 1 из 10

Константин Сапожников
Статья опубликована в журнале "Латинская Америка" №1-2 за 2001 г.
К поездке в одну из самых больших пустынь мира мы готовились несколько дней. Прежде всего пришлось купить новую карту: чилийцы активно строят дороги, и после одного памятного случая, когда мы с дорожного проселка неожиданно выскочили на встречную полосу новейшей автотрассы, раз и навсегда решили - перед каждой дальней поездкой обновлять свои путеводители.

Пустыня Атакама

Но это было не единственное наше приобретение. Чтобы не страдать от жажды в знойных песках Атакамы, мы обзавелись вторым термосом, а также солнцезащитными очками и полотняными панамами с висячими полями - для автора этих строк и штурмана экспедиции, которого для краткости обозначим инициалами В.Д.

Чтобы не слишком зависеть от придорожных "фаст-фудов" и "пикад" (народных столовок "ешь до отвала"), запаслись "сухим пайком", а также яблоками и шоколадом, который в прежних вылазках "на пересеченную местность" здорово выручал, помогая преодолевать голод, усталость и сонливость.

- Как на дачу едем, - пошутил штурман, и эти слова помогли создать нужный предстартовый настрой. И, в самом деле, чем не приятные дачные сборы?

Прихватили мы несколько роликов фотопленки и небольшой российский "триколор", купленный на Арбате во время последнего отпуска в Москве. Путь предстоит нешуточный - туда и обратно (т.е. на север Чили, к границе с Боливией и Перу, а потом назад - в Сантьяго), да еще вправо-влево (побочные маршруты между тихоокеанским побережьем и кордильерой) - не менее 5-6 тысяч километров набежит на спидометр. Шелковый "триколор" как бы на счастье, ну, и для самоощущения: "мы - российские граждане, и где бы ни были, чтобы с нами ни случилось (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) - находимся под защитой своего могучего государства, потому что уверены - поможет, выручит, защитит".

Пустыня Атакама

Приятель, приехавший в Чили частным порядком и работающий в мастерской по ремонту автомобилей, вручил нам запасную канистру и, рассматривая наш фольксваген "Бора", сказал с сомнением:

- А не лучше ли джип взять в прокат? Все-таки в такую даль собираетесь. Гляньте, на карте сплошной желтый да коричневый цвет - пески и горы. Американцы из НАСА там свои марсоходы испытывают в условиях, так сказать, враждебного климата и рельефа, а вы, ребята, легкомыслие проявляете, полагаясь на легковушку бразильской сборки. Не дурите, арендуйте джип...

Наш приятель явно переоценивал финансовые возможности членов экспедиции. Ну, а на "Бору-Бориса" мы крепко надеялись: мотор в 115 лошадиных сил с необходимой потенцией для преодоления высокогорных участков маршрута, усиленный каркас, надежные тормоза, воздушные мешки безопасности. На бортах этой крепкой устойчивой машины с мужским характером вполне можно было бы написать какой-нибудь героический призыв типа: "Борис - борись!", но, кажется, в прошлом он был уже использован по другому поводу.

Несколько лет назад мы уже побывали в основных городах чилийского "севера" - в Ла-Серене, Вальенаре, Копиапо, Чаньярале, Антофагасте, Икике и Арике. Та первая поездка через Атакаму запомнилась потрясающими лунными пейзажами и абсолютным безлюдьем на сотни и сотни километров вокруг. Нет, никакого легкомыслия на этот раз, с пустыней не шутят...
Поделиться




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru