Ядерную войну с Россией США готовили с 1951 года

27 Сентября 2022г.
В «тематическом номере» американского журнала «Коллиерс» (Colliers) от 27 октября 1951 года появилась статья, в которой прогнозировалась атомная война США против СССР с нанесением многочисленных бомбовых ударов по советским городам. Статья была опубликована под заголовком: «Предварительный обзор войны, которой мы не хотим. Поражение и оккупация России, 1952-1960». Формально это был как бы репортаж из 1960 года, когда Третья мировая война «уже завершилась».

Обложка «Коллиерса» не могла не привлечь внимания: победоносно улыбающийся американский военный полицейский в каске, с винтовкой наперевес. Он позирует на фоне карты Советского Союза, на которой броская надпись - «оккупировано». В редакционной статье говорилось: «Наше описание – не итог поверхностной фантазии или торопливых гипотез. В задачи авторов не входило создание шедевра беллетристической литературы. Наш проект – трезвый взгляд в будущее».

Значительно позже стало известно, что к изданию «спецномера» журнала приложили руку Госдепартамент и Пентагон. Подготовка заняла не менее 10 месяцев. В авторскую команду были привлечены ведущие интеллектуальные «штыки» Запада: писатели Артур Кестлер и Джон Бойнтон Пристли, историк-политолог Роберт Шервуд, экономист Стюарт Чейз, военный аналитик Хенсон Болдуин и другие.

То есть, это была не рядовая акция «холодной войны», направленная на укрепление антисоветских тенденций. Номер журнала стал, своего рода, завуалированным ультиматумом Сталину и его соратникам. Редакционная статья откровенно угрожала: «Советское руководство должно изменить свои взгляды и политику. Если этого не произойдёт, то, несомненно, настанет день, когда это правительство исчезнет с лица Земли. Кремль должен принять решение. И если советские руководители не изменят своего курса, им следует понять, что свободный мир будет бороться. Будет бороться и победит». По оценке многих политических комментаторов того времени, «сценарий» журнала являлся почти идентичным отражением официального американского плана третьей мировой войны.

По версии журнала «Коллиерс», главным средством борьбы Запада с Советами в Третьей мировой войне станет ядерное оружие. В качестве предлога для войны будет использовано «советское покушение» на жизнь лидера Югославии, маршала Тито. Чтобы вернуть эту страну в лоно «народных демократий», армии СССР, Болгарии, Румынии и Венгрии перешли ее границу и двинулись на Белград. Протесты западных стран спровоцировали ярость Сталина. По его приказу мощные танковые армии были брошены против европейских стран.

Только после этого «вызова» Кремля Запад нанёс «удар возмездия»: 14 мая 1952 года с аэродромов в Западной Европе, Японии и на Аляске стартовали стратегические бомбардировщики и сбросили смертоносные атомные заряды на военные цели в СССР. Бомбардировки советской территории продолжались три с половиной месяца, но кремлёвский диктатор оказывал сопротивление, отвечая врагу эффективными ударами, в том числе с использованием атомного оружия. По версии «Коллиерса», вооружённые силы западной демократии, поддержанные большинством членов ООН, смогли к началу 1953 года остановить наступление Советской армии в Европе.

Сталин, чтобы «перехватить инициативу», приказал нанести ракетные удары по городам восточного побережья США. Бомбардировщик Туполев-4 прорвался к Вашингтону 10 мая 1953 года и сбросил на него атомную бомбу. Больше месяца потребовалось американцам на ответную акцию: в полночь 22 июня 1953 года атомная бомба была взорвана над Москвой, уничтожив её исторический центр, в том числе Кремль и собор Василия Блаженного. Части спецназа США атаковали основные ядерные объекты Советского Союза на Урале и вывели их из строя. Эти операции позволили Западу овладеть стратегической инициативой, ослабить волю советской армии к сопротивлению. На всех фронтах армии западных союзников перешли в наступление.

В поисках выхода из катастрофической ситуации часть советской военно-политической элиты решилась на организацию заговора. Сталина отстранили от власти, его кресло занял Лаврентий Берия. Однако, по сценарию «Коллиерса», эти «рокировки» стали последними конвульсиями коммунистического режима, распад которого ускорили русские эмигранты. Их сотнями и тысячами сбрасывали на парашютах для пропагандистской работы, дезорганизации тыла, проведения актов диверсии и саботажа. Удержаться у власти Берии не удалось. Боевые действия завершились в 1955 году, Советский Союз прекратил своё существование. Штаб-квартира оккупационных сил разместилась в Москве.

Вот такое победоносное развитие событий в стиле «фэнтэзи» нарисовал американский журнал. ( По материалам книги «Солоневич» Нила Никандрова.)
Поделиться