Посольство России передало ВМС Перу памятный стенд о моряках фрегата «Аврора», посетивших Перу в 1854 году

Посольство Российской Федерации в Республике Перу
- https://peru.mid.ru/
17 Февраля 2022г.
17 февраля на острове Сан-Лоренсо (Лима) - на месте захоронения двух моряков русского фрегата «Аврора» - состоялась церемония передачи ВМС Перу информационного стенда о кругосветном плавании легендарной «Авроры», ее пребывании в Перу в 1854 г. и дальнейшем переходе к Камчатке для участия в героической обороне Петропавловска от англо-французской эскадры в ходе Крымской войны. Стенд станет частью постоянной коллекции выставочного зала расположенной на острове базы ВМС Перу.


Участие в церемонии приняли Посол России в Перу И.В.Романченко и командующий силами специальных операций ВМС Перу, контр-адмирал О.Олива Ангуло, отметившие важность сохранения исторической памяти, в т.ч. о павших при исполнении воинского и служебного долга. Как отметил российский посол, одно из направлений этой деятельности – забота о воинских захоронениях, находящихся вдали от Родины.


Ежегодно представители Посольства России в Лиме, РПЦ, объединений российских соотечественников, а также руководства Военно-морских сил Перу проводят памятную церемонию и возлагают венки к могиле российских моряков на острове Сан-Лоренсо.
Поделиться