Правые обсудили пути развития Латинской Америки

30 Марта 2008г.
Правые обсудили пути развития Латинской Америки
Во втором по величине аргентинском городе Росарио представители право-консервативных сил провели конференцию, на которой обсуждали наиболее перспективные с их точки зрения «пути развития Латинской Америки».

Почетными участниками слета были экс-президент Мексики Висенте Фокс, писатель Марио Варгас Льоса, заместитель госсекретаря США по Латинской Америке Роджер Норьега, экс-президент Испании Хосе Мария Аснар.

Гость из Испании «традиционно» посвятил свой доклад тем опасностям, которые несёт континенту «популизм» президента Венесуэлы Уго Чавеса. На форуме критике подверглись и другие «популистские» лидеры, в том числе Кристина Фернандес из Аргентины. Отдельно обсуждался проект, предложенный Соединенными Штатами, по «переходному периоду» на Кубе. Участники конференции дружно наметили «основные направления», по которым должна идти Латинская Америка для достижения реального прогресса, полной демократии и свободы.

Конференция правых сил была враждебно встречена местными жителями, которые пытались сорвать ее проведение. В знак поддержки правительства Кристины Фернандес, раскритикованного на правом форуме, в Росарио прошли митинги и демонстрации.

То, что конференция правых, созванная организацией “Fundación Libertad”, прошла в Аргентине в дни забастовки фермеров, подтверждает очевидный факт: идет активное наступление на так называемые “популистские” правительства. Эти усилия инспирируются США и направлены на дестабилизацию таких стран как Аргентина, Боливия, Венесуэла, Эквадор и Никарагуа. “Правый Интернационал” не оставляет в покое и социалистическую Кубу.
Поделиться