Эквадор: «Компромат» на президента

14 Апреля 2007г.
Как раз накануне референдума по Конституционной Ассамблее в средства массовой информации Эквадора был вброшен «компромат» на действующего президента: дескать, его семья жила на средства от наркотрафика! Это заявление сделал один из сенаторов, владеющий радиостанцией. Недавно контролирующие органы уличили его в нарушении закона (использовал гораздо более мощные передатчики, чем положено по лицензии).

В субботнем радио-разговоре с народом Корреа объяснил, о чем идет речь в обвинении. «Мне нечего скрывать от народа Эквадора, - сказал президент. – У меня было суровое детство, и когда мне было всего 5 лет, мой отец, в то время безработный, привез в США наркотик и провел затем три с половиной года в тюрьме США».

Корреа выразил сожаление, что депутат прибегнул к такому непорядочному приему, чтобы избежать ответственности перед законом. Особенно возмутила Корреа формулировка, что семья «жила на средства наркотрафика». «В нашей семье всегда скрывали правду, я обо всем узнал, только когда мне исполнилось 18 лет». «Говорили, что отец работает в США». Матери пришлось одной содержать семью, она готовила обеды, которые ее сын, будущий президент, после школьных уроков, разносил по клиентам – работникам мелких фирм по соседству.

«Какова моя вина в том, что совершил мой отец 40 лет назад, когда мне было 5 лет? Отец умер 13 лет назад, - рассказывал президент. – И я не берусь судить его. Он был жертвой системы, как и многие другие. Он был отчаявшимся безработным, которому надо было как-то кормить семью».

Поэтому, продолжал Корреа, он, переживший все это на собственном опыте, с сочувствием относится к тем тысячам заключенных, которые, чтобы заработать гроши, соглашались на перевозку наркотиков и были осуждены на многие годы, в то время как «главные наркобароны живут в неприкосновенности».
Поделиться