Министр обороны Эквадора призывает на помощь международных миротворцев

24 Февраля 2006г.
После длительного противостояния президента Эквадора Альфредо Паласио и законодателей, которые заблокировали проведение конституционной ассамблеи, как того требовали народные массы, свергая одного за другим президентов (последний – Лусио Гутьеррес), обстановка в стране снова находится на грани социального взрыва.

Предвидя такое развитие событий, правительство в лице министра обороны заговорило о желательности введения в страну «сил мира» – как на Гаити. Обещания, которые раздавались бунтующему народу, оказались невыполненными. Традиционные политические партии отказались внести поправки в Конституцию страны.

Помимо изменения конституции, народные массы требуют отказа от переговоров с Вашингтоном о двусторонней «свободной торговле» и убрать «янки» с военной базы в Манте. Лозунг, обращенный к традиционным политическим партиям и правящему классу, «Убирайтесь все!» снова звучит по городам и весям Эквадора.

Захват нефтедобывающих объектов в провинции Напо и введение туда военных отрядов для подавления забастовки – первые тревожные признаки нового социально-политического кризиса.
Поделиться