Перу: «Вольный стрелок» нацелился на политиков

20 Февраля 2006г.
На перуанском телевизионном канале Frecuencia latina начался показ программы «El francotirador» («Снайпер», «Вольный стрелок»). Это уже вторая серия предвыборных интервью известного перуанского писателя Хайме Бэйли. Он планирует встретиться со всеми ведущими политиками страны, в первую очередь кандидатами в президенты.

Первым гостем программы была Лурдес Флорес - наиболее вероятный кандидат на пост главы государства на данный момент.

Судя по названию программы, можно было ожидать большей напряженности и остроты. Но то ли Хайме слишком симпатизирует Лулу (он даже признался, что на прошлых выборах голосовал именно за нее), то ли ему нужен небольшой разгон, но интервью получилось достаточно мягким и доверительным, явно не снайперским. Хотя надо сказать, что сама манера поведения Хайме, несколько обволакивающая, возможно, и рассчитана как раз для того, чтобы притупить бдительность партнера и нанести неожиданный удар.

Вопросов, касающихся политики, было немного, хотя по словам Хайме, основная его цель - показать истинное лицо кандидата, чтобы помочь избирателю сделать правильный выбор. Лурдес же он задал всего несколько вопросов относительно ее компаньонов по избирательной кампании и пожурил за неумение выбирать себе друзей и партнеров.

Главный упор был сделан на личные, можно даже сказать интимные вопросы: смотрит ли Лулу порнофильмы, употребляла ли когда-нибудь наркотики, не относится ли к сексуальному меньшинству (при этом сам Хайме не забыл напомнить зрителям о своей нетрадиционной ориентации) и т.п.

В целом же получился довольно задушевный разговор. Посмотрим, удастся ли ведущему выдержать тот же тон в беседе, скажем, с Ольянтой Умалой.
Поделиться