Через тридцать лет нас ждут два миллиарда нищих

12 Октября 2003г.
Через тридцать лет нас ждут два миллиарда нищих
Представители ООН выразили обеспокоенность темпами роста населения среди беднейших слоев. По данным Организации, число бедняков, живущих в трущобах - в так называемых фавелах, ранчос, кампамьентос и далее, может в ближайшие 30 лет вырасти вдвое и достичь двух миллиардов человек - сообщает Reuters.

Далее ситуация будет только ухудшаться: к 2050 году "трущобники" будут составлять уже три с половиной миллиарда из девяти миллиардов всего населения Земли.

"Это настоящая мина замедленного действия" - заявил представитель комиссии по народонаселению ООН Нэйсон Мутизва-Мангиза.

Сейчас в трущобах по всему миру от Индонезии до Бразилии проживает 1 миллиард человек - треть всего населения Земли. 550 миллионов человек или 60 процентов из них живут в Азии, 187 миллионов - в Африке, 128 миллионов - в Латинской Америке. "Трущобники" в количестве 54 миллионов человек проживают даже в развитых странах.

В ООН предупреждают, что если правительства развивающихся стран не предпримут экстренные меры для повышения уровня жизни "трущобников", то им никогда не удастся достичь экономического роста.
Поделиться