XII саммит глав Ибероамерики

18 Ноября 2002г.
XII саммит глав Ибероамерики ( www.xiicumbreiberoamericana.gov.do )
В Доминиканской Республике прошел XII саммит президентов и глав государств стран Латинской Америки, Испании и Португалии. В нынешней встрече на высшем уровне в Доминиканской Республике принимают участие лидеры 21 государства.

По разным причинам на форум не приехали президенты Перу, Панамы и Кубы. Международные СМИ особенно отмечали отсутствие кубинского лидера, который уже второй раз отказывается от участия в иберо-американском саммите.

До прошлогодней встречи, состоявшейся в Лиме, Кастро неизменно возглавлял кубинскую делегацию на подобных мероприятиях, проходящих с 1991 года.

Последний раз лидер острова Свободы принимал участие в иберо-американском форуме в 2000 году в Панаме. Тогда, сразу по прибытии в эту центральноамериканскую страну, Кастро заявил о готовящемся там покушении на его жизнь.

Как всегда, на саммите обсуждались проблемы борьбы с бедностью, которая никак не сокращается в регионе (создали особую комиссию), дружно посочувствовали Аргентине, не могущей выбраться из жесточайшего кризиса (попросили международные финансовые органы помочь Аргентине), осудили международный терроризм.
Поделиться