Марио Варгас Льоса обвиняется в плагиате

20 Сентября 2000г.
Марио Варгас Льоса обвиняется в плагиате
Журналист Бернард Дьедерич обвинил известного перуанского писателя Марио Варгаса Льосу в плагиате. По словам журналиста, романист в свою последнюю книгу "Праздник козленка" ("La fiesta del Chivo") включил фрагменты его книги "Трухильо: смерть Козленка", которая была опубликована в 1978 году.
"Варгас Льоса не только включил мои фрагменты, но даже и одну мою ошибку, которую я раскрою во время суда," - сказал журналист газете "Майами Геральд". Более того, журналист утверждает, что слова песни, которую Варгас Льоса цитирует на первой странице романа, тоже принадлежат ему (авторское право зарегистрировано в Доминиканской Республике).
Перуанский писатель до сих пор не ответил на обвинения, которые журналист предал гласности в тот же день, когда Варгас Льоса представлял свой роман в Майами.
Дьедерич являлся корреспондентом журнала "Тайм" и более 15 лет проработал в Мексике, Гаити и Доминиканской Республике.
Представители ибероамериканского издательства "Альфагуара", выпустившего этот роман Варгаса Льосы, выразили удивление в связи с вышеуказанными обвинениями и заявили, что Дьедерич по данному вопросу к ним не обращался.
Поделиться