Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Мексика - форум русских мексиканцев

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1

Русский Ruso
(Гость)
Андрей Пятаков в ТГ выдал интересный текст! Будем следить за развитием событий!

Мексика в шаге от нарушения Доктрины Эстрады. Перуанский казус.
 Очень многие эксперты по Мексике подчеркивали и акцентировали тот факт, что основу внешней политики этой страны составляет так называемая Доктрина Эстрады -  принцип внешней политики Мексики, предполагающий невмешательство в дела других государств. Однако самое ошибочное, что можно сделать это абсолютизировать некие нормы и провозгласить их неизменными. Вот и мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО), похоже, понимает, что не все так однозначно.
 
А дело в том, что АМЛО выступил с интереснейшей инициативой, идущей, казалось бы в разрез с доктриной Эстрады и принципа невмешательства. На пресс-конференции 18 сентября он на чистом глазу заявил (за что ему низкий поклон), что перуанский президент Педро Кастильо, находящийся за решеткой, является единственным и легитимным президентом Перу. Но более того! Он пошел еще дальше в нарушении доктрины!
 
Он предложил президентам Чили и Колумбии провести видеоконференцию, на которой обсудить возможные пути вызволения из тюрьмы Кастильо и возвращение его к власти. Это неслыханная наглость и мужество – предложить такое. Перуанский нескончаемый кризис всех уже достал, это главная точка нестабильности сейчас в Южной Америке.
 
У меня возникает гипотеза. Может быть, мы стоим на пороге рождения нового альянса ad hoc, некоего аналога Группы Лимы? Если Группа Лимы была создана для продвижения Гуйадо в качестве легитимного президента Венесуэлы, то Группа Мехико может стать инструментом возвращения Кастильо к власти.
 
Чудные вещи творятся в Латинской Америке, чему нельзя не радоваться!

@pyatakov_LA – взгляд за горизонт событий
 

Мушкин
(Гость)
Кандидат в президенты Мексики Клаудия Шейнбаум:

"Мы завершили очень особенный этап моей политической карьеры, я была очень взволнована тем, что получила эстафету от наших коренных народов и от президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, когда в результате опроса выяснилось, что я являюсь Национальным координатором по защите преобразований.

Я знаю, что это большая ответственность, мы не подведем их. Каждое мгновение остается в моем сердце.

Я делюсь с вами этими прекрасными фотографиями, которые открывают новый этап…

Давайте приступим к предвыборной кампании! Я готова".
 

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com