Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 89, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5

Игноранте
(Гость)
С ФБ:....
Власти Китая долго скрывали факт эпидемии, они признали это только 31 декабря. Лишь 22 января город Ухань - огромный мегаполис с населением как в Москве - был закрыт на карантин, когда частью людей уже успела уехать к родственникам праздновать китайский новый год.
Я был в Китае, ездил на скоростных поездах между Нанкином, Шанхаем и Пекином, я примерно представляю, как там устроен общественный транспорт и с какой периодичностью он ходит. Это вам не захудалые "Сапсаны", курсирующие по тем же путям, что и обычные электрички. Это реально эффективная система, которой пользуется куча народа.
Так вот, несмотря на это и несмотря на высокую контагиозность коронавируса, на сегодняшний день во всем Китае зарегистрировано всего чуть больше 80 000 заболевших. Во всем огромном Китае, где живет 1,4 миллиарда человек - почти одна пятая всего населения Земли!!
Если вы думаете, что такое низкое число заболевших в Китае - это свидетельство эффективности запоздалых драконовских мер китайский властей, то вы глубокого ошибаетесь. Разумеется, большая часть случаев заболевания осталась просто незарегистрированной - по оценкам ученых [1], 23 января 86% случаев коронавирусной инфекции в Китае прошло незамеченными, и остается только гадать, какой эта цифра была в последующие месяцы.
Теперь про Россию. Только 20 февраля (!!!) был полностью приостановлен въезд китайских граждан в нашу страну. А теперь вспомните про огромные толпы китайских туристов в Санкт-Петербурге, про указатели и меню на китайском и т.п. По объему трат китайские туристы у нас устойчиво выходят на первое место последние годы. Так вот, учитывая уровень контактов между Россией и Китаем, вас не удивляет, что первый случай заболевания российского гражданина был выявлен только 2 марта?
А теперь вспомните многочисленные жалобы, которые звучат сейчас в социальных сетях. "У меня высокая температура, я кашляю, но когда я вызывал скорую, тест на коронавирус мне делать отказались, так как я не вхожу в группу риска". А сколько таких людей уже успело переболеть коронавирусом, не догадываясь об этом? Покашляли, потемпературили и забыли? А может быть, у кого-то он вообще протекал бессимптомно?
То есть число реальных случаев коронавирусной инфекции, по-видимому, на порядки выше, чем число зарегистрированных. Регистрируют коронавирус только у тех, у кого он протекает тяжело и когда встает вопрос о госпитализации. Разумеется, среди таких людей и смертность существенно выше. Но если мы добавим в знаменатель нашей дроби реальное число заболевших, то смертность будет уже не такой высокой. Да, выше, чем у обычного гриппа, но не так уж и катастрофично. Так что миллионы, которые вымрут без строжайшего карантина - это воспаленная фантазия перепуганного сознания.
А вот то, что в условиях жесткого карантина в России миллионы людей окажутся на грани голода - это не фантазия, а реальность. Мы не Италия или Испания. Многим людям реально не хватает
денег до зарплаты - вспомните про популярность микрокредитов. Люди занимают под бешеные проценты 5, 10 тысяч рублей. Мне регулярно попадаются на улицах объявления о работе с ежедневной оплатой. То есть у людей настолько все плохо, что они даже в нормальных условиях на своих сбережениях не могут протянуть хотя бы неделю.
Но, чтобы встать на учет по безработице в Москве и получить собянинские 19 тысяч, нужно ждать 10 дней. А
куда ты пойдешь, когда все закрыто? Как доберешься хотя бы до центра занятости? И что такое 19 тысяч в Москве, если койка в хостеле для рабочих стоит 10-15 тысяч в месяц? И это только в Москве, о регионах я вообще молчу.
Так что подумайте, сторонники жесткого карантина, за что вы агитируете. Сколько миллионов людей окажутся на грани жизни и смерти, сколько исчезнет рабочих мест, сколько детей не родится в результате упавшего уровня жизни? Эти людские потери вы учитываете?

Подробно здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3833414453367296&id=100000963382677
 

Тереса Сальватьерра
(Гость)

Тереса Сальватьерра
(Гость)
Так ли страшен чёрт, как его малюют: https://www.fondsk.ru/news/2020/04/15/fiasko-dokazatelstv-pravda-o-koronaviruse-vyhodit-na-svet-50643.html

Фиаско доказательств – правда о коронавирусе выходит на свет
«Единственным средством борьбы с чумой является честность» (Альбер Камю)

Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Тереса Сальватьерра @ 15 Апреля, 2020 ( 19:52:55 )
Так ли страшен чёрт, как его малюют:
Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.


Как-то я и не удивлена. И очень надеюсь, что после сегодняшнего столпотворения в московском метро (ау, самоизоляция и социальное расстояние!) наступит свобода.
 

Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов
Цитата:
Сообщение от ALLA @ 15 Апреля, 2020 ( 20:13:41 )
Цитата:
Сообщение от Тереса Сальватьерра @ 15 Апреля, 2020 ( 19:52:55 )
Так ли страшен чёрт, как его малюют:
Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.

Как-то я и не удивлена. И очень надеюсь, что после сегодняшнего столпотворения в московском метро (ау, самоизоляция и социальное расстояние!) наступит свобода.


О, это сладкое слово Свобода!

Но беспощадна счастливая жизнь
В одной отдельно во взятой стране:
Пошел в бандиты былой пацифист,
А рокер сгинул в ненужной войне.

О, это сладкое слово Свобода!
Нам на двоих с тобою тридцать два года.
В кафе на Невском ждут лихие друзья...
Вермут в стакане, и в заднем кармане
На черный день полтора рубля.
 

Игноранте
(Гость)
Вот ещё стих на тему, вернее на известную песню

Стих о наших днях

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И веселые качели
Запечатали навек,

Всё на свете обнулилось,
Сердце замерло в груди,
Только мерзость, только вирус,
Только гадость впереди.

Взмывая над равниной
Пророча мор и ад,
Качели карантина,
Летят, летят, летят.

Деньги кончатся когда-то,
Ведь они не навсегда,
Придут приставы, ребята,
Что же делать мне тогда?

Но пока что есть монеты,
Что нажиты без греха,
Только банки и коллектор,
И долги за ЖКХ.

Взмывая выше жизни,
Всем смерть неся, как СПИД,
Качель капитализма
Летит, летит, летит.

Шар земной быстрей кружится
От подобной *уиты,
Жаль, что мы, друзья, не птицы,
И погибли все мечты,

Обнулилось всё на свете,
Сердце замерло в груди,
Только мусор, только ветер,
Крематорий впереди.

Взмывая выше ели
Пророча мор и ад,
Отчаянья качели
Летят, летят, летят.

Марат Ахтямов
 

От ЕД
(Гость)
Рим предателям не платит – или почему не любят Россию
Опубликовал Ехидный Douglas 15 августа - 1 339 просмотров

Почему Россию не любят? В тупой охранительской башке нет никаких других объяснений кроме тотальной мировой русофобии.
Ну все – русофобы! Америка, Европа, евреи, украинцы, кавказцы, азиаты, все! И нет в мире никого кроме великого российского президента, который с этой русофобией борется, сочиняя на ходу всё новые и новые Хитрые Планы.
А на самом деле? На самом деле самый главный русофоб в России – сам президент.
Чтобы убедиться в этом, довольно посмотреть на Донбасс, и всё сразу встанет на свои места.
Две непризнанные республики рискнули поверить Путину и российской власти. В итоге они оказались нигде. Не на Украине, не в России, не в Европе.
Кто там живёт? Не русские? А кто?
Противно вспоминать это всемирно известное враньё: "Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять". Это унылая брехня на высшем уровне уже давно обрыдла всем, прежде всего самим жителям Донбасса, в которых после этой исторической фразы украинские войска стреляли несчётное число раз. И убивали тоже.
Донбасс брошен на произвол судьбы. И забыт. Это понимают и там, и здесь, и на Западе, и на Востоке. И в Белоруссии тоже.
Брошены русские люди на Донбассе. Точно такие же, как живут по всей России, заседают в Кремле и в Госдуме.
Брошены под пули и мины украинских солдат и международных наёмников.
И это – историческое предательство, ничем не уступающее тому, что чсовершил Мазепа 300 лет назад. И никакие оправдания и соображения высокой политики здесь не помогут. У предательства нет оправданий.
Для российского президента судьбы абхазов и южных осетин оказались важнее, чем судьбы сотен тысяч его соплеменников буквально под боком у Москвы.
И изгибающаяся вместе с генеральной линией охранительская плесень быстро уловила холуйским умишком направление начальственной мысли – и озвучивает сокровенные, не высказанные мысли своего кумира:
– Сепаратистский мятеж на Донбассе устраивал на Путин, а СБУ, чтобы втянуть Россию в войну с Украиной. В отличие от Крыма Донбасс нам даром не нужен.
– Проект Новороссия – это проект ЦРУ...
– Ну и кто вам виноват, что вы гумконвои разворовываете? Не Путин же у вас там шурует! Вы такие же вороватые и коррумпированные, как хохлы. И мы вам ничего не должны. Вы сами выперлись со своей независимостью, вас Путин не уговаривал...
А почему бы и нет? Стесняться больше нечего. Предали вас? Ну и пес с вами! Мы вам ничего не должны!
И эта же паскудная тля, только что сплясавшая на русских могилах в Донбассе, уже разевает рот на Белоруссию. Мол некуда им там деваться! Только в Россию проситься! К Мазепе на поклон!
Уж не знаю, чего именно хотели и к чему именно призывали свой народ белорусские оппозиционеры, не знаю, кто им платил и платил ли вообще. Но ни Тихановская, ни Бабарико, ни все остальные никак не похожи на идиотов, в отличие от патриотических российских отбросов.
Судьба Донбасса и цена обещаниям российского президента им так же известна, как и нам всем. И такой же "второсортной" судьбы своей стране и себе самим они никак не желают – и правильно делают.
Как и сам Лукашенко.
В ходе масштабной белорусской кампании протеста мы увидели и услышали самые разные речи и лозунги. Но призывов к союзу с Россией там не было! Ни на заводах, ни на улицах и площадях. И российских триколоров не было тоже. Не нашлось им места ни в белорусской оппозиции, ни среди сторонников Лукашенко.
Он может сохранить свой пост или потерять его. Но в любом случае нашим псевдопатриотическим предателям ничего не светит. Кому нужен такой союзник и партнёр, который предаёт своих же?
"Россия никому и ничего не должна!" – заливаются в охранительском восторге дворняги прогнившего, насквозь коррумпированного и продажного режима, от которого отворачиваются последние друзья и уходят последние союзники.
Запомните, лузеры! Вам тоже никто и ничего не должен!
Поэтому вас на Востоке будет медленно и методично доить Китай, для которого вы предатели собственной истории, а с Запада – добивать санкциями до полного обнищания.
Поэтому у вас нет и уже не будет ни одного союзника. И никакого авторитета.
И никаких перспектив, кроме неизбежного бунта, по сравнению с которым белорусский – детский лепет на лужайке.
Рим предателям не платит, барбосы.

https://publizist.ru/blogs/111926/36574/-
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
О Чили - "образце" для неолибералов. Очень хороший фильм. Почему не на форуме Чили? Да потому, что аналогий много с другими странами.


 

Астильба
(Гость)
С 27 апреля в Колумбии продолжается национальная забастовка, сотни убитых и пропавших без вести. Полиция, армия и парамилитарес зверствуют. Народ Колумбии просит поддержки людей мира.
https://www.airfunding.net/project/348469?utm_campaign=app_project_detail_share&utm_content=project_id_348469&utm_medium=social&utm_source=messenger&fbclid=IwAR2RILvK5JovJqIcWvVMC45W5EX0tBWZOb3CCrnQ6sBFozrLxPHir4_G0uA
 

Всего сообщений: 89, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com