Да, Чавеса заносило, Дмитрий, но не каждый день, как сейчас Мадуро. Своими истериками и дурными импровизациями Мадуро оттолкнул немало народу из тех, кто голосовали за Чавеса в октябре. Жизнь покажет, сколько сын Чавеса продержится на своем посту.
Сообщение от Евгений Лавренчук Да, Чавеса заносило, Дмитрий, но не каждый день, как сейчас Мадуро. Своими истериками и дурными импровизациями Мадуро оттолкнул немало народу из тех, кто голосовали за Чавеса в октябре. Жизнь покажет, сколько сын Чавеса продержится на своем посту.
Чем вам Мадуро не угодил? Расшаркиваться перед Сантосом, который НАТО в ЛА тащит? По-моему, Мадуро ведет себя вполне адекватно.
Дело тут не в Сантосе и не в Радонском, а в малоадекватном поведении Мадуро. Мои все друзья чависты, но очень многие в апреле за Мадуро не голосовали. Чавес временами тоже чудил, но... Что положено Юпитеру, не положено быку.
Сообщение от Евгений Лавренчук Дело тут не в Сантосе и не в Радонском, а в малоадекватном поведении Мадуро. Мои все друзья чависты, но очень многие в апреле за Мадуро не голосовали. Чавес временами тоже чудил, но... Что положено Юпитеру, не положено быку.
Значит, это не чависты, а приспособленцы. Настоящие чависты напротив обязаны поддержать Мадуро на начале президентского пути, не тыкать ему в глаз просчётами. Им сейчас единство преважнее всего. Такие "умники" кроме отвращения ничего не вызывают. Одно дело критиковать, другое голосовать за врага. Что ни говорите, а кровь 15 боливарианцев - на Каприлесе. Мазаться из-за него кровью даже в оппозиции не хотят.
Чего эту херню рекламируете? нкакого социализма тем более победившего в Венесуэле не было и нет, как нет абсолютного контроля над производвством. магазины в руках частников - они и рисуют картинку "нехватки". Автор с ленты козел не только по фамилии.
Сообщение от Евгений Лавренчук Своими истериками и дурными импровизациями Мадуро оттолкнул немало народу из тех, кто голосовали за Чавеса в октябре.
Какими истериками? Сначала мне тоже показалась чрезмерной реакция Мадуро на встречу Каприлеса и Сантоса, но, узнав о планах сближения Колумбии и Нато, с положительным отзывом Госдепа, я изменил свою точку зрения. Причём я узнал об этом, по-моему, позавчера, но, может быть, Мадуро узнал раньше?
Если уж критиковать Мадуро, то мне у него не понравились два заявления. Во-первых, утверждение о том, что рак у Чавеса вызван враждебными силами. Я тоже не исключаю такую возможность, но считаю, что руководитель страны должен выдвигать такие обвинения, только в случае, если есть твёрдые доказательства. Второе заявление - о том, что он свернёт шею параллельному доллару. Заявление сопровождалось первым долларовым аукционом, и имело смысл - если компания, которой Кадиви не выделил валюты или которая не может долго ждать, может пойти на аукцион, то ей нет смысла гоняться за параллельным долларом. И действительно, в ожидании аукциона и после него, параллельный доллар откатился. Однако, прошло уже больше месяца, аукционов больше нет, на позапрошлой неделе говорилось, что механизм налаживается и что запустят на прошлой неделе, но на прошлой неделе ничего не случилось. Параллельный доллар растёт. Если делаешь громкие заявления, сопровождай их конкретными действиями, если действия не готовы - подожди с заявлениями, это подрывает доверие.
Сообщение от Dimitri мне у него не понравились два заявления. Во-первых, утверждение о том, что рак у Чавеса вызван враждебными силами.
Он же пояснил, что образцы опухолевой ткани (без указания чья) рассылались по разным странам, в США тоже. Отзыв: агрессивный рак ранее не известный (в таком духе). Диас Ранхель в своей колонке развил тему. Как и в своё время Чавес, Мадуро конкретно никого не обвинил, но мнение высказал. Аукцион ? Может, хотят всё лучше подготовить и просчитать. Терпение политика это иное. Вспомните, как Чавес умел держать паузу.
Сообщение от ALLA [Он же пояснил, что образцы опухолевой ткани (без указания чья) рассылались по разным странам, в США тоже. Отзыв: агрессивный рак ранее не известный (в таком духе).
Диас Ранхель в своей колонке развил тему. Как и в своё время Чавес, Мадуро конкретно никого не обвинил, но мнение высказал.
Да, я хорошо помню это, но необычно агрессивный рак на доказательство всё-таки не тянет. Мадуро сказал, что будет создана комиссия по расследованию, так, по-моему, и надо было ждать результатов её работы, а потом уже высказывать мнение.
Цитата:
Аукцион ? Может, хотят всё лучше подготовить и просчитать. Терпение политика это иное. Вспомните, как Чавес умел держать паузу.
Всё правильно, но тогда не надо было спешить и говорить, что на будущей неделе проведём. Воз-то и ныне там.
Вчера вечером Мадуро выступил в прямом эфире.
Увы, сплошное разочарование.
Он, разумеется, сказал много правильных вещей.
Да, есть экономическая война против Венесуэлы, и да, "параллельный доллар" - часть этой войны, он искусственно завышается с целью дестабилизации положения в стране. Ну и что? Для большинства чавистов это очевидно, а для большинства сторонников оппозиции - бред. Да, Венесуэле надо наращивать производство. Так с этим согласятся и сторонники оппозиции. С таким же успехом можно было сказать, что дважды два - это четыре.
А конкретных-то мер почти и не прозвучало. Будут изменения курса валюты, но какие, не сказал. Стоило ли выступать в прямом эфире ради того, чтобы объявить о том, что будут объявлены изменения?
А цена на бензин останется прежней, сказано конкретно, и это очень плохо. Поддерживать цены на бензин, даря его владельцам джипов и яхт и контрабандистам в нынешних условиях тянет уже на государственное преступление. Аргументы по поводу того, что повышение вызовет новый виток инфляции, не тянут. От инфляции даровой бензин, как все убедились за 2 последних года, не спасает. А если для начала поднять цену всего в 2-3 раза, то это практически на скажется на уровне инфляции.
Сообщение от Dimitri Вчера вечером Мадуро выступил в прямом эфире.
Увы, сплошное разочарование.
На пресс-конференции Мадуро мне не понравилось обилие портретов Освободителей и отсутствие портрета Чавеса. Если был - то в кадр не попадал. Мне мои говорят "вон на столе скульптурка Чавеса стоит". Хм. Что-то малозаметное.