Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Сообщение от Dimitri Никаких откликов на последние события в Эквадоре?
Вчера Телесур прямую трансляцию вёл. А русские СМИ, если не ошибаюсь, попытку штурма эквадорского парламента даже не заметили.
Сами бы в двух словах и написали. Если бы там автобус в пропасть свалился, нам бы сообщили. А штурм парламента - дурной пример!
Вот и подтверждение:
Двадцать человек погибли в результате наводнения в Эквадоре.
В результате проливных дождей затоплены сотни домов и сельскохозяйственные угодья.
Эвакуировано более 4 тысяч человек.
Власти объявили чрезвычайное положение в шести провинциях Эквадора.
Мобилизованы все силы спасательной службы.
Пострадавших из-за наводнения поместили в убежища.
Им выдают продукты питания и оказывают медицинскую помощь.
есть и видео (у меня не открылось)
http://www.vesti.ru/videos?vid=404983&cid=1
Корреа - конечно, молодец! А вот откуда выплыл этот Ассанж? Вид у него совсем не геройский. Очередной ли харви освальд?
Почему выбрал пос-во Эквадора, а не России, например? Он же комментатор на Руссия тудэй. Развертывается какая-то глобальная провокация?
Да кто бы не был...
Если даже предположить, что он провокатор, то пока что от его действий больший урон нанесён "хозяевам", чем кому-либо другому.
Чего стОит угроза англичан наплевать на дипломатическую неприкосновенность посольства - правило, которое соблюдала даже фашистская Германия!
Кто теперь поверит в сказки о независимом правосудии в западных странах, если и шведское, и английское правосудие показали свою подчинённость американским интересам ( Ассандж говорил, что если Швеция гарантирует его невыдачу Штатам, он туда поедет; Эквадор тоже обращался к Швеции за гарантией невыдачи Ассанджа, и не получил её).
Корреа - конечно, молодец! А вот откуда выплыл этот Ассанж?
Я тоже задаюсь вопросом насчет Ассанжа. Откуда у него сотни тысяч, если не миллионы секретных документов? Какой-то сержантик или кто он там из США как источник поступления документов. Это даже не смешно. Уже были публикации о том, что одна из "жертв изнасилования" Ассанжем - агент цру. Сто лет назад никто и подумать не мог, что царская охранка сама создает террористов и потом их ловит (азефовщина). Опыт не нов и не забыт.Правда далеко не скоро выявится.
Сообщение от Zeta Откуда у него сотни тысяч, если не миллионы секретных документов?
Я однажды тоже оказалась обладательницей неких документов. Тогда подрабатывала в Торгпредстве одной из стран ЛА, среди моих обязанностей была такая непыльная работа как прогуляться до почты и принести содержимое почтового ящика. Там всегда было полно всяких конвертов разных мифических и не совсем фирм. Вот так не глядя, разрезала я эти конверты, как вдруг в одном самом тяжелом оказались какие-то бумаги с иероглифами и никаких глянцевых проспектов. Глянула на адрес, а он не наш! Хорошо в адресе был ещё и телефон, сразу позвонила, не успела положить трубку, как у дверей уже тормозила дип машина. Я вручила пакет весьма встревоженному азиатскому мужчине, успокоила его, что в пакете ничего не трогали. Когда он уехал, подумала, может надо было кому-то из посольских сказать? Но в тот момент я была одна, все были то ли в разъездах, то ли на совещании...
Так это и осталось никому не рассказаннным.
Думаю, на почте кому-то досталось.
Эквадор уже пятый год возглавляет список лучших стран для жизни после выхода на пенсию для американцев, по версии сайта http://internationalliving.com/
Из первых пяти стран списка четыре - латиноамериканские.
Дипломаты США постоянно напоминают, что «в США живёт около 2 миллионов эквадорцев, в Эквадоре – 30 тысяч американцев, в основном пенсионеров. Ежегодно Эквадор посещает не менее 250 тысяч туристов из США. Эквадор экспортирует в США товаров на 10 миллиардов долларов, импорт из США достигает 6-7 миллиардов долларов».
В Мексике пенсионерам уже страшновато, костариканская беднота тоже наглеет, комфорта им всё меньше, вот и ищут новые зоны пригрения.
Гражданин России Александр Овчаренко депортирован властями Эквадора на родину, где он обвиняется в мошенничестве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство внутренних дел южноамериканской страны.
По данным ведомства, Овчаренко был задержан в середине июля 2012 года, однако затем снова вышел на свободу в связи с использованием им документов на имя скончавшегося гражданина Украины.
Затем российские власти предоставили Эквадору данные о личности подозреваемого, что собственно и позволило взять его под стражу и отправить на родину.
Сотрудники прокуратуры и национальной полиции Эквадора задержали банду, причастную к отмыванию средств и незаконному получению денег в российских банках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру южноамериканской страны.
Всего задержаны четыре предполагаемых преступника, у которых конфисковано 30 объектов недвижимости в трех эквадорских провинциях. "Преступная организация могла иметь связи с мошенниками в банковской системе России и отмыть около 300 миллионов долларов", — заявили в правоохранительных органах Эквадора.
Расследование этого дела началось год назад после того, как эквадорская прокуратура получила соответствующую информацию по каналам международного сотрудничества от российских правоохранителей.
В Эквадоре ищут россиянина, подозреваемого в мошенничестве
Как сообщил главы МВД южноамериканской страны Диего Фуэнтес, преступная группа, руководство которой осуществлял выходец из России, в течение последних десяти лет "отмыла" один миллиард долларов.
МЕХИКО, 11 сен — РИА Новости. В Эквадоре ищут россиянина, подозреваемого в мошенничестве на сумму в 1 миллиард долларов в течение последних десяти лет, сообщил в четверг заместитель главы МВД южноамериканской страны Диего Фуэнтес.
Деятельность еще одной компании, с которой связывают россиянина, расследуется сейчас следственными органами России по подозрению в афере на 159 миллионов долларов, отмечается в сообщении МВД Эквадора.
Сообщение от D. @ 11 Января, 2018 ( 03:34:35 ) Соперничество между предыдущим и новым президентами Эквадора не повлияло на дело Ассанжа. Эквадор предоставил ему гражданство. Молодцы!