[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 599 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
а как вы решились уехать из Перу обратно?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=donsan msg-id="180356"] [quote=NV] Ребята, спасибо за поддержку, а то тут меня коммандировочные побывавшие проездом в Перу, попытались убедить, что это не реальные проблемы , а разруха у меня в голове и я бываю в Лиме в местах там, где не надо находиться и вообще я пессимист. Ну так извините, всю сознательную жизнь я провела в Перу и жила как в плохом, так и в среднем и в хорошем рай оне. Можно отгородиться, когда ты дома, но надо же и на работу выходить, бюрократов периодически навещать, закупиться, погулять и т.д. А русские или любые другие нации конечно пусть едут в Перу, кто приживется, тот вложит в эту страну часть своей жизни, работы, культуры, как это сделали мы. А вот с Россией или другими странами Перу сравнивать не надо, совершенно разные страны. Также при сравнении разговор непременно скатывается на где лучше или хуже. Да нигде, кому где больше нравится или кто где прижился и везде проблемы и борьба за жизнь под солнцем, кому-то везет больше, кому-то меньше, а кто-то и на навозе цветы и фрукты вырастит. [/quote] NV, уж слишком много противоречий в ваших постах: то призываете всех и вся сидеть дома и в Перу не соваться, мол убьют, как только спуститесь по трапу самолёта, то все нации в гости к нам зазываете. Лично я, если бы оказался на месте простого русскоязычного обывателя, пытающегося получить информацию о Перу, то по прочтение ваших постов, в Перу бы ехать передумал окончательно, даже в качестве туриста. Проблема преступности присутсвует, несомненно, также согласен, что в большинстве случаев полиция не проявит должного рвения, если, не дай Бог, что-то с вами случится. Но сгущать краски также не следует. Сейчас я живу в провинции, но до этого 5 лет прожил в Лиме, в Ла Молине, да, по периметру был забор с cerco electrico, металлическая дверь в этом же заборе, но входная дверь в дом из обычного дерева, ни каких броне-дверей, как на родине, и в помине не было, и ничего со мной не случилось. Ни одной попытки взлома или вооружённого ограбления никогда не было, ни у меня, ни у ближайших соседей. Что же касается открытия и ведения бизнеса, то тут вы тоже, похоже, запутались: в ваших давних постах с другой ветки вы утверждали, что в Перу мафии нет, на этой ветке заявляете, что она есть и ещё какая. Странно всё это. В любой стране присутсвуют свои нюансы. Ведение бизнеса везде сопрежено с риском, но опять же, если мы начнём сравнивать, хоть вам это и не нравится, Перу и Россию (Украину, Казахстан и т.п.), то Перу выиграет в этом сравнении, несмотря на все свои недостатки, ведь, как бы там ни было, но рыночная экономика здесь существует на много дольше, чем в бывших соврепах и соответсвенно законодательсво и налоговая политика отрегулированы значительно лучше, чем на наших малых (а для кого-то и больших) родинах. Согласен лишь в том, что, если уж кто-то и решиться приехать в Перу и начать всё с нуля, намереваясь вложить свои последние деньги в какое-то дело, без знания обстановки и подводных течений и камней, шансов на удачу будет очень мало. Поэтому всегда лучше посетить Перу в качестве туриста, благо визы большинству граждан бывшего союза не нужны и хорошенько осмотреться, а потом освоевшись что-то пробовать. [/quote]
*
Введите цифры:
6748
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com