[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 154 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
а как вы решились уехать из Перу обратно?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="180326"] [quote=Che] Очень много моих знакомых были там в командировках. С их слов я сделал однозначный вывод: Какарас - криминогенно опасная унылая дыра, а теперь еще и с дефицитом товаров. В далеком 2004-м подъезжаю в тёмное время суток к месту, где проходило одно мероприятие. Вижу - два товарища, которых встретить не ожидал. Приехали в Лиму как раз из Какараса в короткую командировку. Обнялись, обменялись новостями. Далее в разговоре оба выразили удивление: "А у вас тут по вечерам гуляют?!! А в тёмное время суток еще магазины и рестораны работают?!!". [/quote] У Че ( человека правых взглядов и расиста) рассказ знакомых о Каракасе накладывается на неприязнь к социализму и лично Чавесу ( метису и "выскочке"), поэтому и мнение такое. Что касается самого рассказа, то нужно иметь в виду, что, во-первых, в далёком 2004м Каракас был куда менее привлекательным местом, чем сейчас. Шла "гражданская холодная война", как можно назвать события, начавшиеся переворотом 2002го и закончившиеся отзывным референдумом 2004го. Мест, где можно бы было погулять по вечерам, действительно было немного ( на той же площади Альтамира в течение полугода существовал "майдан" сторонников оппозиции, да ещё при участии мятежных военных с оружием, а бульвар Сабана-Гранде захватили уличные торговцы "буонерос", в связи с чем гулять там стало неинтересно и небезопасно). Но это уже далёкое прошлое, сейчас в дополнении к существовавшим до "холодной гражданки" местам вечернего времяпрепровождения добавились новые. Во-вторых, пока что в Венесуэле российских сотрудников немного, и их компании создают им тепличные условия. Они живут в богатых районах (где никто не гуляет, т.к. у всех машины), у каждого есть личный шофёр, у которого есть инструкции от компании, обеспечивающей безопасность, по поводу того, куда нельзя ездить. В этом списке ( и по Каракасу, и по другим городам) - практически все возможные места отдыха. Причём у меня сложилось впечатление, что данные венесуэльские компании, обеспечивающие безопасность, такими запретами просто компенсируют свою вялую работу. Конечно, ведь проще всего запретить как можно больше, делать как можно меньше и получать деньги, а чтобы деньги платили, запугивать как можно больше. Если ты плохо знаешь страну, город и язык, а приставленный к тебе человек говорит, что туда нельзя и сюда нельзя, тогда конечно, может сложится превратное представление. Я, кстати, тоже думал, что Каракас поопаснее Лимы (где я не был), но после рассказов NV уже в этом не уверен. [/quote]
*
Введите цифры:
4684
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com