[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Че Гевара
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Партизан msg-id="193163"] В. И. Ленин в книге "Государство и революция" указывал на то, что из революционных вождей стремятся сделать безвредные иконы, выхолостив всё революционное содержание. Участь превращения в бронзовую статую для поклонения постигает и сегодняшнего именинника - Че Гевару. Его брат, Хуан Мартин Гевара, приехав на место захвата Че столкнулся с коммерцией вокруг его имени. «На гребне оврага ко мне подошел проводник. Он не знал, кто я такой, а я не хотел раскрывать себя. Он назвал мне сумму, которую нужно заплатить, чтобы он отвел меня к месту захвата Че, а это первый признак того, что смерть моего брата превратилась в коммерцию». Помимо способа заработка денег образ Че Гевары превращался в забронзовевший идол для поклонения. «А Че был немного Христом. В Ла-Игере и в Валлегранде, куда его тело было перевезено 9 октября, чтобы быть выставленным на всеобщее обозрение, прежде чем окончательно исчезнуть, он стал Святым Эрнесто Ла-Игерским. Жители молились перед его изображениями. Я вообще-то всегда уважал религиозные убеждения, но это меня страшно беспокоило. В семье, начиная с моей бабушки по отцовской линии Анны Линч-Ортис, мы не верили в Бога. Моя мать никогда не водила нас в церковь. Эрнесто был просто человеком. И надо было спустить его с этого пьедестала, вернуть жизнь в эту бронзовую статую, чтобы увековечить его идеи. Че точно возненавидел бы подобный статус идола». На другом фланге «выхолащивания революционного содержания» против имени Че Гевары ведётся организованная борьба, пытающаяся выставить его либо «деидеологизированным» бунтарём, либо просто искателем приключений, либо кровавым тираном. Знакомство с биографией и идеями личности позволяет развенчать эти мифы. https://vk.com/derengels?w=wall-115920752_12712 [/quote]
*
Введите цифры:
2855
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com