[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 28 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Диктатура по-венесуэльски
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="138851"] Ответ прост. Кроме разницы в дележе трудовой части стоимости товара (прибавочной стоимости), существует еще один источник доходов владельцев - это свободный рынок. Как хорошо: цену товара определяет рынок! Если цена высока - падает спрос, если спрос велик падает цена. Всеобщий автоматический регулятор спроса и предложения! Но вы задумайтесь более подробно, это дополнительная система эксплуатации трудящихся. Я владелец произвожу товар (и САМ, как нам уже и Viejo говорил регулирую количество его производства, так же как и зарплату трудящихся). Я знаю правило, чем меньше на рынке товара, тем больше его цена. Но я знаю и другое правило, чем больше на рынке рабочих рук, тем меньше заработная плата. И тут мне приходит гениальная мысль (я же очень умный по рождению, хоть еще Маркс в Капитале это все прояснил), а что если специально поддерживать определенный уровень безработицы (что снижает цену труда) и определенный дефицит товара (что повышает его продажную стоимость). Эврика! Я владелец товара, за сколько я его продам - мое дело, и я же покупатель труда, за сколько я его куплю это тоже мое дело. Все бы ничего, да только продавать товар нужно этим же самым трудящимся, которым я зарплату плачу. То есть я у них их руки дешевле купил, а им свой товар подороже продаю. А люди стали так быстро беднеть, что начинается депрессия (кризис перепроизводства). То есть я назначил такую цену на товар, что "мои" трудящиеся не в состоянии их купить, на заплаченную мной зарплату. (О бедный я олигарх, как меня разоряют кризисы!). Но Я - владелец, очень умный, "абсолютно честный" и очень много трудящийся человек, но одно НО, все богатства мои от трудящихся (они и товар производят, и сами же его покупают). Бесконечно богатеть не получается. Как только я совсем раздеваю "своих" трудящихся, сразу перестает продаваться мой товар. Какая жалость! А ведь это не просто случайно получившийся факт, а закон капитализма, и кризисы циклически случаются, вне зависимости от развитости капстран! Но ничего, мы и здесь найдем лазейку. Возьмем да и вынесем производство из страны (да не просто в другую, а в ту, где население бедное и большое), там ведь самая низкая стоимость труда. Да еще и продавать товар будем тоже за границей (там ведь большое население, спрос тоже велик и цена тоже будет самой высокой). А самое главное, это "несвои" трудящиеся. Максимум что они сделают мне это погромят мой тамошний завод и побьют морду наемным директорам. Но я это все могу учесть, в их зарплате и цене моего товара. А когда трудящиеся в этой стране останутся без штанов (так как покупают товар дороже, чем он стоит, а зарплату получают меньше, чем они реально делают), я буду осваивать любой другой перспективный рынок. А им все время буду говорить, что: "При капитализме нельзя лениться, будете много работать будете больше получать!" Смотрите, как я живу! (Какая связь, ума не приложу, между трудом и богатством этого человека, он ведь богат не потому что сам столько сделал, а потому что присвоил, что что сделали другие, и чем больше трудящихся на него работают - тем он богаче! А вовсе не чем больше он трудится, тем больше зарабатывает.) И такой способ выкачивания "соков" из стран и трудящихся людей называется транснациональным капитализмом. Визуально самый высокий уровень жизни в развитых капстранах основан на обнищании развивающихся стран. Когда весомая часть населения развитой капстраны "обувает" лохов из третьих стран (покупая за бесценок их рабочие руки и продавая им произведенный ими же товар за дорого). Но, вот одно но, если многие из тех кого "обувают" капиталисты - поголовно необразованные, то в СССР образование получили все люди. И мы вполне можем разобраться на основе каких манипуляций Абрамович и Чичваркин летают на самолетах, а ученые, с учителями, врачами и прочими трудящимися "сосут лапу". К сожалению, только капиталистам выгодно, чтобы обычные люди думали, что общественная собственность на средства производства и вытекающая из нее общественная собственность на результаты труда, это практически то же самое, что предлагает капитализм. НЕТ, это не так. [/quote]
*
Введите цифры:
3887
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com