[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 26 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Диктатура по-венесуэльски
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=TedDy-beAr-72 msg-id="138806"] Viejo, кстати [quote=Viejo]...как в истории про апельсин...[/quote] Есть анекдот, думаю его слышали все: Прибегает Чебурашка к Гене и говорит: - Гена! Зашибись! Твоя бабушка из Майями прислала нам посылку с гостинцами. Целых 10 больших апельсин! Ну, я все поровну поделил, и свои 8 уже съел! Вкусные!... К чему это я? - Буржуй всегда поделит апельсины (результаты совместного с работником труда) "поровну". По принципу [quote=Viejo] Больше работаешь - лучше живешь. Мало работаешь, ленишься - плохо живешь.[/quote] и по его мнению, работник ВСЕГДА будет работать не достаточно хорошо, мало, и много лениться... [quote=Viejo]Что-то русскому народу и в голову не приходило, что кто-то будет решать как и сколько благ человек за свой труд получит. Всегда исходили из результатов собственного труда...[/quote] Так социалитсическом обществе этим "кто-то" - сам народ и является. И именно русский народ и воплотил этот принцип в жизнь в 1917. [quote=Viejo]...Вспомним народную мудрость? "Не поработаешь - не полопаешь", "Без труда нет плода", "Труд человека кормит, а лень портит", "Всякая птица своим клювом сыта", "Старание и труд к счастью ведут"...[/quote] Общесто стремительно развивается, и и в нем, так же стремительно меняется "мудрость": "Не поработаешь - не пропотеешь". "Без трУда Ивана нет блуда у Петра". (другой вариант: "Один - трУдит, другой - блУдит"). "Труд человека кормит, а человек кормит частника". "Всякая птица своим клювом сыта, а человек - хлебалом своим".( У кого оно больше - тот и ест сытнее). "Старание и труд тысячи, ведут к счастью десяти"... industrial. (это стиль такой). [quote=Viejo]"Капиталист может продать", изменить цену и т.д., но ведь и при социализме никто у рабочего не спрашивал по какой цене продавать конечный продукт?[/quote] Естественно, что никто не спрашивал. Все решал расчет (вычисление конкретной цены на конкретный товар, с учетом абсолютно всех затрат). А при капитализме "решает" - частник, сколько захотел - так тому и быть. [quote=Viejo]Никогда не утверждал, что СССР был плох. Наоборот, я считаю, что он был очень хорош и если бы не вспутчило некоторых деятелей, да не алконафт Ельцын, сидел бы весь остальной мир в глубокой...[/quote] Так - то лучше будет. Вовремя отступить - тоже мудрость. [/quote]
*
Введите цифры:
1476
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com