[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 36 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="136428"] [quote=admirahongos] Нравится, что здесь нет времен года. Нравится жара, не то чтобы переношу ее очень легко, а просто балдею от нее. Ради жары хотел бы пожить в Маракайбо или Игероте.[/quote] Вот счастливый! Меня жара убивает :-( [quote]Нравится, что люди говорят и думают на одном языке, нет двуязычных народностей.[/quote] Итальянцы, португальцы, арабы, индейцы, ,среди прочих. [quote]У нас с ней в последнее время каждый день перепалки. Основная ее претензия, почему я не хочу подстроиться под их жизнь (вот ее слова “¿por qué no te quieres adactar?” произносит adactar вместо adaptar). [/quote] Ага, это стандартно. Сочетания "пс" и "пт" внутри слова для них непроизносимы, поэтому вместо "пепси" все говорят "пекси". А про претензии - ХАХАХАХАХАХАХА, как венесуэлки похожи друг на друга! Впрочем, вам приходится ещё хуже, чем мне! Я процитирую перечисленные вами конфликтные точки, и в скобках после каждой поставлю si ( если у меня с моей половинкой такая есть или была ) или no ( если такой нет и не было - потому что или я не такой, как вы, или моя половинка не такая, как ваша ). [quote] В это adactar входит: почему я не хочу жрать их арепы и эмпанады? (no) почему я не хочу часами трепаться с соседями? (no) почему я ношу брюки выше пояса? ( SIIIIIII ) почему я не хочу с ней целоваться на людях, а именно, в супермаркетах и банках? ( si ) почему я ненавижу пиво и предпочитаю пить только крепкие напитки большими стаканами и залпом? (no) почему я готовлю и ем жирную пищу, а именно, мясные супы, хорошо проваренное мясо и курицу огромными кусками? (no) почему я каждый день ем много овощей и фруктов? (si) почему я не задвигаю после себя стул за единственным доме? (si) почему я провожу много времени перед компьютером? (si) почему мне нравится из торгового центра с тяжелой сумкой добираться до дома на автобусе, а не брать такси ( si ).[/quote] [quote]Что конкретного он сделал для всего венесуэльского народа, а не для отдельной социальной группы?[/quote] Вопрос поставлен слишком широко. При любых изменениях, даже очень благопроятных для большинства, всегда будут группы, которые что-то теряют. Даже если удаться справиться с преступностью, будут недовольные - напр., владельцы похоронных бюро :-) Хотя, пожалуй, я вспомнил свершение Чавеса, пошедшее на благо абсолютно всему населению. К 98 году цены на нефть в мире упали очень сильно, и бюджет страны трещал по швам. Я, честно говоря, ожидал социальных катаклизмов в стране уже в 1999, т.к. от Чавеса много ждали, деньги взять было неоткуда, цены на нефть были низкие, а олигархия свои богатства без драки не отдаёт. Но я ошибся - Чавес нашёл способ пополнить бюджет. Венесуэла до Чавеса была злостной нарушительницей квот ОПЕК. Глядя на Венесуэлу, и другие страны нарушали квоты, что было одной из причин низких цен. Так вот, Чавес отправился в турне по всем странам ОПЕК ( включая Ирак, куда он прибыл по суше из Ирана, чтобы не нарушать эмбарго ООН на полёты ), встретился со всеми главами этих стран, убедил их, что отныне Венесуэла будет строго придерживаться квот ( добычу действительно сократили ), и, видимо, добился от них таких же обещаний. После чего цены на нефть резко выросли. Скажем так, две большие группы городского населения - рабочий класс и маргиналы, а также сельское население - сильно выиграли в связи с открытием пунктов баррио адентро. Наверное, это вообще самое лучшее, что сделано правительством внутри страны. Кроме того, они же выиграли и от открытия новых "боливарианских" школ, и они же плюс другая группа населения - низший средний класс - выиграла от запрещения поборов в гос. школах, которые до Чавеса были обычным делом. Но у вашей новии детей нет, она об этом не знает. Средний класс в широком смысле выиграл, потому что введены ограничения на проценты по кредитам ( подробностей не знаю, кредитами не пользуюсь ), но проиграл , потому что их доходы относительно уменьшились, а также из-за появляющихся временами нехваток тех или иных продуктов. Гос. служащие ( от низшего среднего до высшего среднего ) обязаны Чавесу тем, что его правительство между 2000 и 2002 годами выплатило накопившиеся долги по зарплате ( в некоторых случаях - аж за 20 лет! ). В 2002 г. я говорил с учителем из провинции, который мне рассказал, что тоже одним махом получил долги лет за 15 и смог внести задаток за покупку первого в своей жизни своего жилья ( это был уже пожилой человек ). Ну, и пожалуй, большинство населения выиграло от того, что навели относительный порядок в системе выдачи и продления документов. Богатым, конечно, это по барабану, для них всё делали и делают адвокаты. А проиграли многочисленные кормившиеся вокруг этой жутко медленной системы "хесторес", т.е. "жучки", ускорявшие дела за мзду. Мне недавно одна женщина рассказала, что лет 15 назад ей был нужен аффидавит, и пришлось платить 40 тыс боливаров ( по тем временам - больше минималки ). А недавно снова потребовался, и всё сделали без взятки. А я продлял визу в 1997 и 2007 г., - разница была огромная. [/quote]
*
Введите цифры:
7213
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com