[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Регистрация
«
Архив форума
«
Сообщение
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 20 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
Сообщение:
[quote=admirahongos msg-id="136027"] Может и в Колумбию, вообще, ехать не придется. Потому что нашел сайт www.cucutaturistica.com, он как Páginas Amarillas, там все телефоны, которые мне нужны, есть. Позавчера сломался цифровой фотоаппарат, который купил в июле 2008 года, выработал свой ресурс. Китаезы гарантируют 100 000 фоток, я сделал около 120 000. Ремонту подлежит (нужна замена микросхемы), но здесь в Венесуэле шкурка выделки не стоит, т.к. ремонт обойдется в 2 раза дороже стоимости целого фотоаппарата в России. Ладно хоть успел наделать фоток на вершине Авилы и на пляже в Барловенто. Теперь придется КПК все фоткать. Поднимались мы на телеферикос на самую вершину Авилы. Стоимость одного взрослого билета - 25 боливаров. Подруга сидела прижав попу вся бледная и визжала, когда я вставал в кабинке, чтобы сделать фотки. У меня тоже очко поначалу немного играло, но шикарные виды на Каракас и пропасти вытеснили малейший страх. Вершина горы, куда мы поднялись, пронзает облака и почти все время находится в тумане. Температура воздуха градусов 15. Там построен отель и аллея для прогулок. По сравнению с Каракасом здесь очень много зелени. Еще есть (не знаю как правильно эти приборы называются) подзорные трубы закрепленные на штативах стационарно. Но из-за тумана в них мало было что видно. С горы с одной стороны виден Каракас, а с другой открытое море. На другой день поехали с терминала (так здесь обзывают автовокзалы) в Гватире до Игероте. Так я и не понял, где кончается Игероте и начинается Барловенто, вроде как один и тот же город (или поселок?), подруга тоже толком ничего объяснить не может. Первый день покупались в бухте, которая отделена от моря молом (rompeolas) выложенным из камней. Купаться там конечно хорошо, волн нет, вода больше 20-ти градусов, но очень мутная и вонючая. Повсюду валяются груды мусора, по берегу шастает много личностей, похожих на маландрос и пьяных, которые мочатся у всех на виду. Гостиницу нашли приличную за 190 боливаров в сутки, в номере все есть, кроме холодильника, но зато дают бесплатно лед. Два раза ходили в ресторан - один раз ели паррилью, другой пескадо. Каждый раз вместе с салатами и рефрескос и чаевыми заплатил по 100 боливаров. На другой день поехали на пляж Пуэрто Франсес, километрах в 25-ти по побережью в сторону Каракаса. Вот тут настоящее открытое море с огромными волнами, только пытаешься поплавать - тебя тут же викидывает волной на берег. Вода холоднущая, как в российских реках и солонущая. Утром, когда брился, немного порезался, так потом задолбался от жжения. Я дорвался и купался 5 часов подряд.Я там весь обгорел с непривычки, соль попала в уши и повредила слух, теперь хожу как глушеная рыба, что по телевизору идет вообще ни хрена не слышу. Моя суженная мне каждую фразу на ухо кричит. По дороге в Игероте попадалось много пуэблос посреди буйной растительности, по пышности и цвету очень похоже на Урал летом, только все растения совершенно другие, нет ни одного дерева с прямым стволом. Эти поселения очень напоминают наши сады-огороды с домами-будками. Вот бы где я хотел жить, а не в этом каменном муравейнике. Если в этих пуэблос есть телефонная линия, значит возможен и интернет. Заниматься полноценным сельским хозяйством в этой горной местности, конечно, невозможно. Но сколько ценных пищеотходов уходит на свалку ежедневно. Почему бы не выращивать свиней за городом? Или это уже где-то делается? Из-за отсутствия здесь своей строевой и деловой древесины дерево в строительстве почти не используется. а мебель дорогущая и в домах ее очень мало. Я уже запарился со своими вещами в этом доме. У них нет ни одного платяного шкафа, когда я вешаю свои шмотки на стулья, подруга намекает, что ее мама недовольна беспорядком, и мне приходится малейшую мелочь доставать из чемодана или запихивать. Во всем доме всего один стол в столовой на 1-ом этаже. Он покрыт вырезанным по размеру и обточенным стеклом, во всю длину расстелено какое-то длинное полотенце. Еще на нем стоят какие-то бестолковые статуэтки. Поначалу, я ставил ноутбук на него, но каждый раз складывал и убирал. Потом выяснилось, что мама также недовольна, что я порчу вид на ее столе, и теперь приходится читать или печатать, либо сидя на кровати и держа ноут на коленях, либо в эстасьонамьенто-патио на инквизиторском самопальном стуле. Как говорится, имидж - все, а жажда сама пройдет. Все таки у меня видимо очень сильное чувство к моей каракенье, раз я терплю такие издевательства уже больше месяца. Через неделю она из отпуска выходит на работу и придется мне, если не сумеем снять квартиру, слонятся по городу целый день. Искать работу за мизерную зарплату что-то расхотелось вовсе. [/quote]
*
Введите цифры:
3808
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com