[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 26 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
ЭКОНОМИКА ВЕНЕСУЭЛЫ и России в период кризиса
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="133511"] [quote=Lobo] Скажу Вам честно, от совка моя семья ничего хорошего не увидела (я имею ввиду своих родителей, себя лично и родственников), а вот плохого мы хлебнули вдоволь. Вечный дефицит (взять хотя-бы 80-е годы о которых мне проще судить, т.к. я уже был в осознанном возрасте), безумные очереди, жизнь от зарплаты до зарплаты, маленькая квартирка в Подмосковье у моих родителей и поездки на переполненных электричках. На отпуск в Крыму мой батя копил целый год, чтобы мне море показать. ... Я не знаю плохой у нас сейчас строй, или хороший, но скажу откровенно, моя семья живет однозначно лучше. Ребенок объехал пол-мира (в моем детстве я даже мечтать об этом не мог), в одежде, транспорте, жилье и прочем нет у моей семьи проблем. Я ничего не украл, я честно зарабатываю свои деньги (чего и Вам искренне желаю) и имею возможность дать ребенку полноценное детство, а родителям нормальный уход. Согласен, сейчас тоже время непростое, надо много работать, особенно тем кто ведет свое дело. Однако я реально вижу, что возможности есть, если есть желание чего-то достичь. [/quote] Уважаемый, Lobo, не хочу Вас обвинять в неискренности. Но у меня и моей семьи тоже есть воспоминания, я из подмосковного города Люберцы. Жил там ходил в школу, семья моя не была богатой, у нас не было ни дачи, ни машины. Но мне ребенку бесплатно были открыты двери Домов пионеров, спортивных секций, художественных кружков и т.п. На лето меня родители могли меня отправить в лагерь, это было доступно. Кроме бесплатного хорошего обучения в школе, где учителя считали себя элитой (и конкурс в педагогический вуз был заоблачный), несколько раз в год дети проходили диспансеризацию, наше здоровье было под неусыпным контролем врачей, которые иногда донимали дотошностью. Все было бесплатно. Сам ходил по магазинам. Хлеб стоил 12 копеек черный и 16 и 20 копеек два вида белого очередей не было. Подсолнечное масло всегда было (цену не помню, только бутылку принеси). Картошка по 10 копеек килограмм всегда была в магазине, там же морковь, капуста и т.п. Не было очередей. Школьная форма в магазине около 15 рублей, столько же 15-20 рублей стоил билет на поезде на юг. Пальто на взрослого человека стоило 60 рублей. Стипендия у студентов 40 (у кого было тройки), 60 (без троек) и 80 (без четверок). Даже студент мог купить билет в Крым, я уже не говорю о ценах на рюкзаки и прочее оборудование, которые было более чем доступные, потому власти старались привлекать людей к спорту и здоровому образу жизни. Очереди были лишь за дефицитом, типа китайских термосов, импортных женских сапогов и т.п. В деревне, где я каждое лето жил у бабушки, в Ростовской области. За хлебом нужно было отстоять очередь, но вовсе не из-за его дефицита, а по причине того, что сметливые крестьяне очень хорошо умели считать деньги и кормили домашний скот (свиней, уток и собак) самым дешевым продуктом - хлебом. И покупали его не по одной буханке, а по мешку, ясно, что всем не хватало. Но в чем здесь вина социализма, понять не могу. Это все было до 1987 года, а потом медленно, но верно началась, так называемая "перестройка". И там уж были и талоны на сахар и куча других веселых историй, но уже началась дорога в капитализм (как потом выяснилось) с его инфляциями, пренебрежением к людям и веселыми лицами приватизатора Чубайса и дефолтозащитника Кириенко ... Вы, Lobo, что Ваша семья однозначно стала жить лучше. Это очень хорошо. Но ведь и бедные жители Венесуэлы говорят, что им стало жить лучше при Чавесе. Следуя Вашей логике, что если кому-то стало жить лучше, тот строй и хорош, очень легко можно ошибиться. Нужно обязательно смотреть по сторонам и замечать, что рядом. Может кому-то стало жить хуже, если таковые есть, то почему, что в их жизни не так, если у Вас так все хорошо. Почему бабушки пытаются собирать бутылки по помойкам, почему государство ставит задачу повышения рождаемости, почему смертность превысила рождаемость, почему в Москве живет 15% населения России ...? Это рядом с Вами, но не вызывает у Вас никаких вопросов, зато провозглашение идей социализма Чавесом, у которого в стране большинство населения почувствовала перемены к лучшему у Вас вызывает огромное число вопросов. Вот удивительный факт ... [/quote]
*
Введите цифры:
2273
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com