[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 25 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
...одна ссылка.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="192754"] В феврале ночью в центре Гаваны была совершена попытка ограбления двух студентов. Одного из них при этом пырнули ножом, отчего он вскоре скончался. Через 4 дня авторов преступления (пятерых молодых бездельников) задержали. В кубинской печати по этому поводу появилось официальное сообщение МВД. http://www.cubadebate.cu/noticias/2020/02/18/detenidos-los-agresores-de-dos-jovenes-en-la-habana/#.XmgFujJKhdg На сайте "кубадебате" статья о происшествии к настоящему времени собрала 1342 комментария (сейчас это самая комментируемая статья на сайте). Очень многие требуют возобновить применение смертной казни за подобные преступления (смертная казнь есть в кубинском уголовном кодексе, но, насколько мне известно, она не применялась последние 15 лет), некоторые им возражают. Некоторые рассказывают о ночных ограблениях, случившихся с их знакомыми или нашумевшие преступления (несколько человек упомянули ограбление АЗС), критикуют темноту гаванских улиц, недостаток профилактической работы с молодыми маргиналами, излишнюю либеральность при условно-досрочных освобождениях, и многое другое. В общем, статья на кубадебате "оправдала" название сайта, ибо дебаты вызвала бурные, а я на их основе могу сделать три вывода: 1. Убийство, не в драке, не из ревности или мести, а случайного прохожего с целью ограбления, остаётся на Кубе чрезвычайно редким событием. 2. Насильственная преступность, видимо, выросла за последние годы. 3. Кубинцев данная ситуация очень тревожит, они очень не хотят, чтобы Гавана превратилось в новый Рио или Каракас, и полны решимости этого не допустить. [/quote]
*
Введите цифры:
7359
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com