[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 32 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Чавес и внешний мир
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=ALLA msg-id="116691"] [quote=Sogdiana] Всем трудно, уважаемый IF, ломать себя. Труднее всего пришлось советским интеллигентам, научным работникам. Достоинство не позволяло «опустится» на уровень рыночных отношений-купи, продай, перепродай, ищи на пропитание, езди в Турцию, в Китай, стой на базаре, тряси тряпками...А кушать-то надо было. Только надо понять, принять, что это естественный, здоровый принцип товарооборота. [/quote] Ну, какой уж тут "здоровый принцип"! Вот уж в данном случае гражданка проявила совершенное "совковое мЫшление". Место ученого не за прилавком на базаре! Грех советского времени, что всем тыкали в нос: государство вас выучило... А то, что учение, получение образования - есть большой труд, на который далеко не все способны, оставалось за скобками. И отдача от человека, который умеет учиться, совсем другая. (не путать с образованцами!) Правда, по мере стажа и званий, зарплата росла, но...В той же статье о жизни русских эмигрантов в США, на которую ссылается Sogdiana, вспоминается ленинский наказ учиться и учиться, иначе пропадешь! В этом плане в России так ничего и не изменилось! В России бедны не неграмотные безработные, как во всем мире, а работающие люди с образованием. Запомнился один из разговоров с моей первой зарубежной приятельницей много-много лет назад, она никак не могла понять, почему мой сын не хочет учиться - разве он не видит на примере родителей, какие это дает преимущества. Мне ей было не объяснить, что в СССР особых преимуществ и не было. Этот разговор живо вспомнился, когда мой сын, бросив школу, пошел на завод и принес первую зарплату, а я сравнила ее с моей первой зарплатой на университетской кафедре, на которой меня оставили работать после окончания университета. земля и небо! Задним числом было обидно до слез! В 90-е годы это унижение было многократно умножено! Так что здесь уже надо говорить не о социализме-капитализме, а о "специфике" России. И явно нездоровой! [/quote]
*
Введите цифры:
6300
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com