[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 21 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
вопрос про Кубу.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Ольга Викторовна msg-id="8192"] Интересующийся!
Мне хотелось бы, чтобы по ответу Дмитрия вы не попали впросак.
Цены, о которых он вам пишет, были на Кубе в 30-х годах прошлого столетия, по мнению самих кубинцев.
Тем не менее, на Кубе вы вполне отлично можете прожить за скромные ( по российским меркам) средства.
Попытаюсь кое-что прояснить.
Наша школа при посольстве Российской Федерации в Гаване для вашего ребенка - самый подходящий вариант. Во-первых, он будет учиться по программе наших школ и в своем лингвистическом окружении.
Во-вторых, программы кубинских школ очень сильно отличаются от наших, особенно по точным наукам. Ваш ребенок будет на два класса выше кубинской школы, потому что и сроки обучения на Кубе больше.
В-третьих, стоимость обучения в месяц не такие и огромные деньги. Это 30-45 долларов, не более, есть и уступки и скидки.
По поводу съема жилья это бесчисленное количество вариантов. Напротив, жилье в зимний период дешевле, его можно найти в различных районах города, и за городом, на пляже. Не знаю, понадобится ли вам жилье в черте города, потому что вас, по всей видимости, интересует море, а настоящий пляж находится в 25 км от Гаваны. (Транспорта здесь нет). Учитывайте, что вам придется взять машину напрокат. Это вполне прилично и доступно.
А по вопросу питания, то это дело немного сложнее. Я вас уверяю, с полной ответственностью, что ни при каких условиях не сможете питаться в кубинском общепите в национальной монете. Это полнейший абсурд. Здесь нет системы общепита, как было когда-то в СССР (столовые и т.д.)
Существуют киоски по продаже бутербродов, приготовленных из порошка напитков, что вы есть не станете, потому что это не питание, да и гигиена астрономически далека от идеала.
Если будете питаться в ресторане, то это дорого. Существует сеть частных ресторанов, это дешевле, но надо знать их место и цены. Они очень разные, да и сами рестораны различны по качеству приготовления пищи.
Пусть вас не удивляет, что ничего даже близкого к русской кухне вы здесь не найдете. Это трудно, говорю по себе - пережила.
Но и в этом есть выход. Есть люди, которые за вполне небольшую плату будут вам готовить и заботиться о вашем быте, предоставляя вам квартиру или комнату в своем собственном доме, что обычно и делают бывалые туристы. Но это уже на вкус каждого.
По прожиточному минимуму могу сказать много.
Первое, фруктов на рынке, кроме бананов, в зимний период нет. А в летний - вы сможете найти 3-4 вида фруктов, довольно доступных по цене. Например, ананас (опять же он) стоит 10-15-20-25 песо штука ( в зависимости от размера). Прикидывайте , что 1 "cuc" это 24 песо.
Следует объяснить и "cuc". Это банкноты, на которых написано, что это конвертируемые песо, т.е взамен доллара. Дело только в том, что привозить с собой надо евро, потому что при обмене долларов на "куки" (их так называют здесь), вам выдадут за каждые 100 долларов 80 куков, и вы потеряте много денег. Евро стоит где-то 1,15 кука, то есть вам дадут за 100 евро 115 куков. А купить что-то съедобное, кроме овощей и фруктов, вы сможете только в куках, потому что за песо вы не купите ничего приличного из еды.
Планируйте на питание на месяц на троих где-то 400 куков
( при условии, что будете питаться на квартире у себя, при помощи или без помощи хозяйки).
Климат и море здесь неповторимо, и в городе вполне спокойно, если вас просветят, как себя вести, чтобы вас не обманули.
Если вас заинтересовало побывать и отдохнуть здесь, то вы получите наслаждение, честное слово.
К слову будь сказано, я вам помогу от чистого сердца, если вы сообщите свой электронный адрес через этот сайт. Здесь, в Гаване проживает много русских, у них есть свое общество, есть русский хор. Наши русские женщины вам помогут, просто как соотечественнику. Не усматривайте в этом интерес. Приезжайте и насладитесь тропиками.
Я работаю преподавателем русского языка и мои дети живут в России. Предлагаю вам помощь за радость русского общения.
Ольга Викторовна.
[/quote]
*
Введите цифры:
2102
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com