[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 26 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
вопрос про Кубу.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="8132"] Итак, туристическую визу на Кубу обычно дают на месяц. В 2002 году мне рассказали про итальянца, который всю зиму проводил на Кубе, летал раз в месяц до самого дешёвого на данный момент заграничного аэропорта и каждый раз ставил новую визу. Обладателям российского паспорта виза вообше не нужна, но я не уверен, что обратный билет с датой на несколько месяцев вперёд не вызовет вопросов на паспортном контроле. Лучше проконсультируйтесь предварительно в кубинском консульстве в Москве, лично или по эл. почте.
Теперь про бюджет. Самая большая статья расходов будет жильё. В Гаване иностранцу снять комнату в частном секторе меньше, чем за 20 CUC в день, не удаётся. Летом, когда туристов мало, конуренция в частном секторе зверская, а налог государству платить надо независимо от того, есть у тебя постояльцы или нет, можно договориться на 10 CUC в день, если снимать на месяц или больше. Но зимой, в самый сезон? Ну, может быть, кто-нибудь и снизит до 15 в день в обмен на стабильность постояльцев, но на меньшее рассчитывать вряд ли можно, тем более, что вас трое.
Расходы не питание невелики. Если сильно экономить, покупать на рынке и готовить самому, то думаю, семьёй из 3-х человек можно прожить и на 6 CUC в в день, при этом покупая очень качественные, без химии, фрукты-овощи. Скажем, маленький ананас можно купить за 2 кубинских песо, а это меньше 10 "копеек" CUC. В несколько большую сумму ( скажем , 10 CUC на троих ) можно уложиться, если столоваться 3 раза в день в государственных кафе и ресторанах, которые торгуют за обычные кубинские песо. Вид у них тот ещё и еда там не блеск, но, с другой стороны, и не отрава - проверено неоднократно. Скомбинируйте рынок и кубинский общепит с посещением 2-3 раза в неделю обычных ресторанов - и в 15 CUC в день на всю семью уложитесь без труда.
По поводу школы. Я знаю, что на Кубе есть международная школа, там участся дети иностранцев - командированных и бизнесменов, и она очень дорогая. Можно ли туристу устроить ребёнка в обычную кубинскую школу? Может быть. У меня сложилось мнение, что кубинская бюрократическая система гибче нашей и "входит в положение" в случае нестандартных ситуаций. Например, одна проживающая на Кубе соотечественница съездила в Россию и привезла оттуда свою мать, насовсем. Повела регистрировать "в органы". А там спросили - сколько вашей маме лет? 82??? Идите, пожалуйста, ничего не надо.
Можете попробовать стать студентом. Время до зимы у вас есть, поищите в интернете - может быть, найдёте долгосрочные - на несколько месяцев - курсы испанского. Тогда вы будете не туристом, а временно проживающим, соотвественно, исчезнет проблема со школой для ребёнка, а может быть, и жильё вам обойдётся дешевле. [/quote]
*
Введите цифры:
9927
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com