[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 22 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
...одна ссылка.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="196623"] [quote=Alexn msg-id="196618"] Спасибо, Dimitri за Вашу информацию, правда Вы ещё и про санкции обещали рассказать.[/quote] Обещал и забыл. Теперь точно расскажу, сегодня-завтра. [quote]Про медицину Кубы много источников и зачастую они очень противоречивы. Например, в одних говорится, что Куба производит и экспортирует лекарства которые имеют немного аналогов в мире или не имеют вовсе. А в других, что местное население может в аптеке купить только аспирин без проблем, а что то важное уже никак. [/quote] Первые источники справедливы, вторые - частично. Я действительно при возможности отправляю своим друзьям некоторые лекарства, которые они не могут достать, в том числе даже анальгин (почему его производство не наладят - не знаю, ну да я не эксперт в области медицины). Но с другой стороны, среди моих друзей там есть женщина с ВИЧ, этот ВИЧ у неё лет 20-25 уже, и она не заболела СПИДом и нормально живёт, потому что её постоянно мониторят и дают набор лекарств, не дающий развиваться заболеванию. Это уже опровергает утверждение, что "для местных ничего, кроме аспирина". Но да, многие лекарства в дефиците. [quote] Так что где правда, кто ж его знает. Наверное где то посередине.[/quote] Как часто бывает. [quote] Также и с кубинскими Моника и, скорее всего завезли из какой нибудь страны СЭВ комплекты, а кубинцы прикрутили заднюю панель с надписью сделано на кубе. Не думаю, что это была их разработка как у того же Самсунга или Вью Соник.[/quote] Так многие начинали, в том числе и южные корейцы. На Кубе этот процесс остановился с развалом СЭВ. Произойди в 70-х в США геополитическая катастрофа, хрен бы РК достигла своих нынешних результатов. [quote] Кстати, про территорию, южная Корея тоже страна небольшая, а вон сколько всего производит. [/quote] Да, потому что США в своё время открыли им свой внутренний рынок. Поэтому РК, как и Тайвань - очень специфический случай. [quote] А ГДР иногда и покруче ФРГ был, поэтому западные немцы так хотели объединения. Тезис про разлученный народ был просто пропагандистским трюком.Так что не одни кубинцы перенимали передовой опыт. [/quote] Ага, и, кстати, разница в уровне жизни ФРГ и ГДР в пользу первой тоже легко объясняется тем, что в ФРГ были сделаны колоссальные американские инвестиции, а ГДР наоборот, "помогала" СССР после войны. Может, я где-то здесь ранее приводил аналогию, вы возьмите двоих раненых, одного лечите современными лекарствами, а у другого откачивайте кровь. А потом, когда первый будет лучше себя чувствовать, чем второй, скажите, что первый здоровяк, а второй никуда не годный дохляк. Идиотизм же, но именно так и говорят про ФРГ и ГДР. [quote] Иран вон под санкциями, а нам и беспилотники продаёт, автопром какой никакой собственный имеет, ядерную программу худо бедно пытается развивать, хотя там правители тоже ещё те неадекваты.[/quote] Молодцы, ничего не скажешь (кстати, неадекваты там адекватнее арабских неадекватов, т.е. тоже вроде бы исламский режим, но куда больше свобод и меньше экстремизма, чем в той же С. Аравии, поэтому в их конфликте я решительно на стороне персов). Однако сравнивать с Кубой некорректно. Иран очень большая страна, далеко от США, а главное - нефтедобывающая. И да, они, похоже, грамотно вкладывали нефтяные доходы в науку, образование (у их школьников неплохие результаты на международных научных олимпиадах) и покупку технологий. У Кубы таких ресурсов не было. Если уж Иран приводить в пример, то скорее, Венесуэле, а не Кубе. [quote]Я не был на Кубе, но были знакомые жены, перуанцы, так даже по их меркам это большой публичный дом и для кубинцев это нормально. [/quote] На ловца и зверь бежит, а свиньи везде грязь найдут. Есть там проституция, есть, и иногда назойливая, но уж поверьте, не больше, чем в других странах ЛА. Я жил среди кубинцев неделями и немало ходил по улицам. По-моему, не больше, просто в странах ЛА есть бордели стационарного типа, куда ходят клиенты, а на Кубе такого нет, женщины "низкой социальной ответственности" ищут клиентов на улице и на дискотеке, вот и создаётся такое впечатление. [quote]Но не думаю, что так всё классно, если власти не допускают повторения Мариэльских событий. [/quote] Никто и не говорит про "классно". Сейчас, так прямо плохо, вследствие нескольких совпавших факторов, включая санкции Трампа и исчезновение туризма из-за ковида на два года. А классно, если когда и было, то в 2015-2017 годах, в то время даже нелегальная эмиграция из страны практически исчезла. [/quote]
*
Введите цифры:
5443
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com