[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 15 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
...одна ссылка.
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Alexn msg-id="196618"] Спасибо, Dimitri за Вашу информацию, правда Вы ещё и про санкции обещали рассказать. Про медицину Кубы много источников и зачастую они очень противоречивы. Например, в одних говорится, что Куба производит и экспортирует лекарства которые имеют немного аналогов в мире или не имеют вовсе. А в других, что местное население может в аптеке купить только аспирин без проблем, а что то важное уже никак. Тоже самое и с лечением и медуслугами - хорошее и передовое для туристов, своему населению как повезет. Поэтому я в перуанской ветке и рассказал пример, как один мой сосед по магазину лечил рак на Кубе и ничего не положительного, а съездив в США вылечился. Так что где правда, кто ж его знает. Наверное где то посередине. Про мониторы, в начале 2000-х в подмосковном Зеленограде тоже собирали компьютеры марки aquarius, ну как собирали, этикетки клеили, что сделано в России и софт устанавливали. Телевизоры LG таким же образом в Калининграде производили, панель заднюю прикручивали к готовым телекам и этикетки клеили. Свежий пример с автомобилестроением, Москвич-Космич, отверточная сборка китайских машинокомплектов и наклейка шильдика, скорее всего, тоже сделанных в Китае. То есть даже не потрудились какие то косметические изменения сделать, как это сделали с Волгой Сайбер. То есть не будем же мы теперь утверждать, что у нас отлично развитый автопром, IT и производство электроники. Также и с кубинскими Моника и, скорее всего завезли из какой нибудь страны СЭВ комплекты, а кубинцы прикрутили заднюю панель с надписью сделано на кубе. Не думаю, что это была их разработка как у того же Самсунга или Вью Соник. Кстати, про территорию, южная Корея тоже страна небольшая, а вон сколько всего производит. То есть собственной электронной промышленности вроде как на Кубе нет (хотя они вроде какой то аналог Виндоус создали, свою платежную систему и даже какой то аналог интернета, но точно не знаю, не изучал). Про обучение в ГДР. Да, ГДР это было классно и в рамках СЭВ туда кто только не приезжал. Мне моя преподавательница немецкого, которая начинала при Хрущеве, рассказывала, что в университетах Йены и Галле было одно время дофига вьетнамцев и индусов, которые там химию изучали. А ГДР иногда и покруче ФРГ был, поэтому западные немцы так хотели объединения. Тезис про разлученный народ был просто пропагандистским трюком.Так что не одни кубинцы перенимали передовой опыт. Про строительство метро, тоже можно поспорить. Учиться, это конечно, хорошо, но можно было бы строить метро и одновременно учиться, как это сделали в Чили, Аргентине или Китае. То есть да, вроде как замахивались на многое, но реализовали очень и очень мало. Это как перуанцы, ртом могут на Солнце высадиться, а на деле мусор за собой через раз убирают и то не все. Поэтому да, соглашусь с Вами, что успехи у Кубы есть, но они реально малозаметны. То, что санкции и помощи ждать неоткуда, меня не убеждает. Иран вон под санкциями, а нам и беспилотники продаёт, автопром какой никакой собственный имеет, ядерную программу худо бедно пытается развивать, хотя там правители тоже ещё те неадекваты. Я не был на Кубе, но были знакомые жены, перуанцы, так даже по их меркам это большой публичный дом и для кубинцев это нормально. Наверное, если вращаться среди образованного слоя населения, впечатления будут положительными и будет казаться, что у этой страны есть успехи. Так же как и в Перу, я общался и с образованными людьми, но и безграмотных персонажей повидал немало. Мое впечатление и мнение о Перу я, думаю, Вы уже много раз слышали. Про Кубу я так говорить не стану, потому что, повторю, не жил там. Но не думаю, что так всё классно, если власти не допускают повторения Мариэльских событий. [/quote]
*
Введите цифры:
4577
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com