[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 19 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
про перу
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Alexn msg-id="190222"] Про жизнь в Перу сказано немало, но и я тоже хотел бы своё мнение привнести. Итак начнём с плюсов. Их нет. То есть просто нет. Есть более-менее привычные вещи для нас, позволяющие жить в относительном комфорте. Для перучей это роскошь. За образец возьмём конечно же Лиму, поскольку это самый известный и относительно многочисленный на иностранцев посёлок городского типа. Что сразу удивляет, в домах нет горячей воды. Просто от природы нет. Горячее водоснабжение есть только в мирафлоресе, да и то не везде. В остальном как в Челябинске-вода холодная и ледяная. Климат - срань. Пустыня, жара, пыль. Приморские районы хороши тем, что воздух посвежее, но и влажность сразу выше. Короче, европейцу тяжело будет. Очень очень грязно. Назвать индейцев свиными, оскорбить животное. Они просто индейцы. Жрут и срут в одном месте. В прямом смысле. Улицы воняют их ссаниной похлеще наших самых бомжовых подъездов, где живут кошаки. Причём они считают это нормальным. Мусор валяется везде. И хотя уборщики его постоянно гребут, индеи продолжают кидать упаковку и объедки на землю, наверное им это по кайфу. Могут бутылку из окна машины выкинуть, могут вылить чего нито прям на улицу. Не везде конечно, но это не редкость. Автомобильное движение-не знаю с чем сравнить. Хаос, это наверное начальная стадия перуанского ДД. Правил никто не соблюдает, хотя знают, суки. Всё зависит от наглости водятела и скорости его реакции. Я езжу по правилам, просто привычка, так регулярно воюю с местными у......., которые лезут не в свой ряд или создают аварийные ситуации. После пары тумаков ублюдки правила вспоминают и хлюпая соплями, просят извинений. Но так ездить это очень тяжело для нервов. Преступность-наши 90-е это лайтовая версия черножопии. Чтобы сохранить себе жизнь и здоровье белый должен ходить только проверенными тропами и только так. Любая ваша попытка исследовать Лиму самостоятельно да ещё и вечером это, в лучшем случае, риск быть ограбленным. Это вам не Питер, Москва или Калининград, где вы днём гуляя по всяким закоулкам навряд ли расстанетесь со своим фотиком или кошельком. Тут-только в путь. Исключения это бохатые районы и исторический центр в его туристической зоне. Можете меня спросить, зачем идти на окраины. Так вот я считаю, что безопасно должно быть везде, а не только там, где туристы ходят. Каждый день по телеку новости об убийствах, похищениях, изнасилованиях, разбоях. Полиция ходит в брониках, касках, с калашами наперевес. Я такого в России в рядовых ситуациях не видел. Постоянно какие то забастовки. Регулярно грабят ресторанчики, аптеки, людей с применением огнестрела. Причём стволов левых гуляет очччень много. Правительству это даже выгодно, народ дрожит за свою шкуру и не мешает воровать. В нормальных районах да, много полиции, камер, но не факт, что вы будете жить в каком нито Сан Исидро или Баранко. То есть, безопасность тут для избранных, остальным как повезёт. Поэтому, проложив для себя безопасный маршрут, ходите только по нему. В остальных случаях-в компании из проверенных местных. Железные дороги-отсутствуют. Это вам не Россия мать где вы хоть до владика хоть до мадрида на паровозе доедете. Это Пэру, чикос! Поэтому в какой нито местный зажопинск вы поедете автобусом либо самолётом. Первое очень долго и тяжело, второе дорого. Автобусы нормального качества, но пилить 17-20 часов до пункта назначения в этом аквариуме это жесть. Поездом от силы часов 7-8. А индиусы ещё и до колумбосии с аргентиновкой ездят по 3 суток. Сотовая связь дорого и плохо. Мобильный интернет-ещё дороже и плохо, например 10 (десять) гигов у claro 1300 рублей. Остальные ещё дороже. Безлимитный проводной интернет-2500 рублей в месяц. Еда-ну как сказать, для Перу дорого. Помидора в сезон 25-40 рублей/кг; картошка 30 рублей за кило, яйца150 за кило, бананы 40р за 5 штук, сыр типа творожный 500-600 за кило. Нормальный к которому мы привыкли 900-1200, мясо-свинина 350, говядина 500. Цены рыночные. В супермаркетах накидывайте ещё процентов 35-40. Бензин-продаётся галлонами, 3,78 литра. Цена 280 рублей за галлон. Одежда, оооооо это капец. Нормальных брендов мало, какой нито докерс это уже роскошь. А Некст или Адидас это за гранью доступного. Плюс ко всему размеры только для гномов. Цены приближаются к российским только при скидках 50-70%. Производитель Китай Вьетнам. Про женскую одежду не скажу, но не думаю, что ситуация лучше. Местный ширпотреб просто невыносим. Хлопок не хлопок, а эластик. Кожа плохой выделки. Работа органов власти-ну хз, многое зависит от настроения чиновника, толком не знают какие бумажки надо, приходится по 10 раз собирать. Местная знаменитая еда-мне не понравилась. Ну курица нормально, ну севиче, ломо сальтадо на гуляш смахивает, отдаленно. Всё!!!! Изысков больше нет. Супы они варят из куриных лап или коровьих мослов. Кидают туда перловку, макароны картошку и морковь. Спасение, европейские рестораны, но дорого. Если едите в забегаловке за 8-10 солей не берите салат или суп. Только продукты термической обработки, у уличных торговцев вообще ничего не берите, помрёте. Океан-холодный и грязный. Пляжи в Лиме - необорудованное УГ, много народа. Как ни странно нормальный пляж в кайяо, в колониальной зоне. Вообще нормальный райончик, на Европу похож, но океан ледяной, лежаков и зонтиков нет и одному идти не варик. Много чмошников из другого, опасного кайяо. Зарплата-минималка 850 солей, меньше нельзя. Хватит, чтобы только покупать бананы, хлеб и молоко и снимать угол в каком нито комасе или вентанийе. Как итог, а то букв уже много, читать трудно. Если вы просто едите в перу с идеей, что тут вы всем нужны, просто потому, что вы белый, вы едите не туда. Перу это чрезвычайно нищая страна, с низким уровнем культуры и высокой социальной нестабильностью. Даже если вы едите с деньгами, риск потерять их тут гораздо выше, чем в Европе или России. Если вы хороший специалист в науке и технике, вас вытеснят местные, ибо дешевле. Перуанцам важна цена, а не качество. Тем более приложить себя тут особо негде. Промышленности никакой, а там где что то теплится, своих хватает. Жить в перу можно, если у вас мешок денег и вас прям колбасит от великой индейской культуры. Либо же если у вас есть какая то серьёзная поддержка - работа на российскую или зарубежную компанию, или кто то из нормальных местных вас нормально тянет вверх. Но, как по мне, даже при этих условиях жить в перу всю жизнь, а уж тем более оставлять там своих детей-верх безумия. [/quote]
*
Введите цифры:
6614
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com