[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 24 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Венесуэльский лед тронулся
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=pajaro carpintero msg-id="189287"] Я лицо политически индифферентное, в Венесуэле бываю эпизодически сроком максимум на 3 месяца, но регулярно посылаю туда скромную сумму в долларах местной безработной женщине, которая мне помогает с арендой жилья, обналичиванием валюты, а также, показывает страну изнутри как она есть. Так что существование рынка параллельного доллара меня вполне устраивает, потому что посещаю Венесуэлу, практически, на халяву. Но у меня пытливый ум, и я всегда стараюсь докопаться до сути вещей. То, что я излагаю ниже, это моя очередная конспирологическая теория (так как пока нет доказательств), но я считаю, что она выглядит достаточно правдоподобно. Жду вашей критики и доказательств, что я не прав, и что в Венесуэле действительно строится социализм, а не разбазариваются ресурсы. Начнем с того, что самое парадоксальное в Венесуэле это то, что что никто, ни оппозиция, ни чависто-мадуристы никогда и нигде не поднимают вопрос об отмене контроля над долларом. Это своего рода национальное табу, что кагбэ намекает. А для чего вообще существует этот контроль? В Венесуэле нет своей промышленности, все фабрики занимаются сборкой чего-то из комплектующих из-за рубежа. Вспомним пресловутый телефон Vergatario. То есть почти все товары первой необходимости и многие продукты питания импортируются. Контроль над долларом, в первую очередь, является помехой коммерции, что и порождает такой сильнейший дефицит. Для сравнения, при СССР дефицит покрывался за счет собственного ширпотреба, пусть и низкого качества. Самое прикольное, что вплоть до развала СССР 99% его населения вытирало свои попы газетами, из них же в деревнях крутили самокрутки из махорки. Тем временем, даже пожилые венесуэльцы, сколько себя помнят, всегда пользовались туалетной бумагой и мылись ежедневно под душем, а не по субботам в бане из тазика. Это было лирическое отступление, как во французских романах, а теперь перейдем к основной идее. Венесуэла ежесуточно выкачивает из своих недр реки нефти и экспортирует ее за доллары. Соответственно, ежесуточно в Центробанк страны обратным потоком стекаются доллары. Но страна позиционирует себя банкротом, ссылаясь на падение цен на нефть. В реальности же львиная доля поступающих в казну долларов выводится через лохотрон под названием контроль над долларом. Большинству венесуэльцев обмен боливаров на доллары по официальному курсу заблокирован, но боливарианская номенклатура это делает без проблем, продавая доллары на черном рынке, а затем снова их покупая по официальному курсу (это всё, вероятнее всего, проделывается безналичными банковскими транзакциями). Таким образом, оппозиция рвется к власти не потому, что печется о благе своего народа и хочет нормализовать экономическую ситуацию в стране, а жаждет дорваться до кормушки в виде афер с долларом. [/quote]
*
Введите цифры:
7824
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com