[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 26 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Мексика - форум русских мексиканцев
Тема:
Стоит ли ехать в Мексику?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Traveller msg-id="179925"] Che, спасибо за ответ. Извиняюсь за задержку с ответом. Ты имеешь право на свою точку зрения. Верно аргументируешь. Но со своей колокольни я вижу другую картину, хотя мы смотрим на один объект. Ты смотришь и видишь это изнутри, а я со стороны. Ты находишься в центре событий, живя в Мексике, и видишь менсомненно больше, чем я могу это себе представить. Но имей ввиду, что твой взгляд формируется под огромным давлением событий, которые происходят непосредственно вокруг тебя и касаются тебя, и давят на тебя. О какой пользе для Мексики от наркотрафика можно говорить? Мексика - вторая по величине экономика Латинской Америки - развитая страна, имеет своё производство, сельское хозяйство. Производится добыча нефти, природного газа, железной руды, серы, руд сурьмы, ртути и графита и т.д. и т.п.. Вобщем - развитая страна. Бюджет страны верстается именно исходя из прибыли чистой и легальной экономики, и уж конечно никаким краем бюджет не косается прибыли от наркотрафика. Прибыль же от наркотрафика получает не государство, а наркобарон, а он предпочитает держать денежки за кордоном (впрочем так же как и основная масса легального бизнеса (как мексиканского, так и российскоко)), а на родине оставляет лишь средства для воспроизводства наркоты (включая все издержки – это и оплата члеам кооперации бандитов и разбойников, и коррупционные издержки, и на задабривание народа и властей). Проблема в вывозе легального капитала из страны. Наркотрафик уводит производительные силы из легальной экономики. Развращает людей лёгкой прибылью. Это проблема мировая. В США она так же стоит очень остро. Ты прав, Che, в том, что на определённый момент наркоденьги, полученные всеми участниками трафика идут в легальную экономику. Солдаты покупают на них себе и своим семьям хлеб, одежду, офицеры и генералы наркокартелей покупают машины и дома, наркобароны пытаються вкладываться в легальный бизнес – это несомненно стимулирует экономику с одной стороны, но приводит к перекосу и дефициту бюджета с другой. Наркотрафик – это беда для любого государства. Не хочу писать о заинтересованности политики в этом. В условиях экономического кризиса капитала, наркотики являются мощным инструментом для отвлечения бедствующей части населения от политико-экономических проблем... [/quote]
*
Введите цифры:
2986
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com