[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 15 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
в России живется хуже, чем в Перу?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=мимо проходил msg-id="178984"] [quote=Che] [quote=Yakisoba]Вопрос в том, почему у среднестатистического перуанца должен возникать комплекс из-за того, что он не знаком с великой русской культурой. [/quote] Уважаемая, а откуда растут ноги? Вы что были свидетелем такой абсурдной ситуации, когда некий русский пытался вызвать у перуанца комплекс из-за того, что тот незнаком с русской культурой?[/quote] Я тоже такого не видел. Наоборот, знакомые русские пытаются как-то интегрироваться в это общество, при этом про себя презирая его обитателей. Я видел недавно в автобусе такую картину, на остановке у Cалаверри зашла пожилая русская пара, в автобусе шум, гам, а русские спокойно смотрят в окно, даже не обращают внимания. В то время как перуанцы крутятся, обсуждают какую-то хрень, громко разговаривают и т. д. Не все русские такие, но я лично проникся уважением к этой паре на фоне перуанцев в автобусе. [quote=Che] [quote=Yakisoba]Что дает право тем русским, что мнят себя пупом земли и высшей нацией, свысока мерить их своим аршином и называть дикарями?[/quote] Именно высшей нацией русские себя не считают за исключением отдельных сумасшедших. Великой - да. Я так считаю и горжусь своей принадлежностью к ней. А перуанцы в своей массе, действительно, дикари с поправкой на технический прогресс.[/quote] Тут согласен, но дикари они от отсутствия сильного и всеобщего образования. Что позволено Юпитеру, не дозволено быку. Ну посмотрите что у них творится в государственных школах. Разница заметна невооруженным глазом, колониальное общество. [quote=Che] [quote=Yakisoba]наибольшим препятствием на пути интеграции русских, да, пожалуй, и всех других граждан пост советского пространства, в общества принявших их стран является глубоко закоренившаяся ещё с совковых времён закрытость нашего характера. [/quote] Закрытость характера это, во-первых, нормальное явление. Открываться каждому встречному-поперчному может до беды довести. Во-вторых, оно свойственно еще в большей степени остальному, кроме нас, белому населению Земли. Совковые времена тут совсем не причем. В-третьих "открытость" тех же перуанцев, это не более чем ширма для лицемерия и двуличия.[/quote] Да, попробуй подойди к гринге на улице в Перу, они обычно держатся обособленно тут и также закрыто, потому что знают где находятся и что нельзя открываться каждому первому встречному, блин, ну почитайте сколько они жалуются о своем неудачном опыте в Перу на приведенном мною сайте. [quote=Che] [quote=Yakisoba] Жаль, что спустя годы, имея возможность путешествовать, познавать, многие остаются такими же ограниченными. Опасаясь поставить зазубренную в прошлом идеологию собственной богоизбранности под вопрос и в то же время не имея веских агументов, многие изо всех сил стараются облить грязью "чужих". Шарахаются от всего непривычного и ищут врагов на каждом углу. Иногда хочется встряхнуть их и сказать: "Ребята, холодная война закончилась давно, расслабьтесь и улыбнитесь" [/quote] Вы чо - какое шарахание, какая богоизбранность? Кто врагов где ищет? Есть, конечно среди нас "гены и вованы с Нижнего тагила", так вы в Канкун в период спринг-брейка съездите и посмотрите на американцев. Вы, вообще, в курсе, что СССР с его идеолгией прекратил существование еще в 1991 году? Сейчас уже выросло поколение 20-30 летних россиян совершенно иной формации.[/quote] Наоборот мои родители считают что все нации одинаковые и нет плохой нации, а есть плохие люди и что ко всем нациям их учили относиться уважительно. Наоборот мне кажется современный россиянин намного больше close-minded, чем его советский вариант. Это видно на том как живет Россия последние 20 лет. [quote=Che] [quote=Yakisoba] Тут выхода может быть два: изменить чип и пересмотреть мир (как произошло со мной), либо продолжать жить в угрюмой самоизоляции. Каждый свободен выбирать сам, безусловно. Только вот выбравшим второй вариант было бы неплохо так же суметь сделать умственное и моральное усилие и признаться, что они неспособны к интерграции не потому, что все остальные культуры - г_но на палочке, а потому что не умеют общаться и жутко стесняются собственной неуклюжести. [/quote] Вам что - 60-70 лет? Вообще, вы о собственной нации какие-то странные выводы делаете... [/quote] К сожалению не все измеряется возможностью поездить на Запад, и не надо преклоняться перед чужой культурой. Его надо уважать, но не более. Родина должна оставаться приоритетом, как это и происходит у других наций. [/quote]
*
Введите цифры:
3026
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com