[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 12 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Обо мне и моих ха-хайках
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Ричи msg-id="1616"] Привет, Майкл! Люблю рассказывать о моих хождениях по миру. На страницах этого гостеприимного сайта ТИВИ я много чего понарассказал в прошлом, и сейчас даже думаю, что направсно. Некоторые очень резко высказывались в мой адрес, мол пацан хватанул денег, рванул за шлагбаум и теперь ха-хайкает над нами, тянущими лямку повседневной нужды. А уехал я из-за того, что не видел личной перспективы. Этапы моего пути - страны Южной Америки - за исключением Бразилии, Фр. Гайаны, Суринама и Колумбии. Потом я обретался на Кюрасао, в прекрасном Виллемстаде. У меня есть, кстати, и цикл "Кюрасайки". Потом как-нибудь цитну. Сейчас прохлаждаюсь, вернее, обливаюсь потом на берегу Панамского канала. Назначил, понимаешь, свидание, а она не появилась. Все мы с ней - Лизой, Эльзой, Лизаветой - по разным широтам и меридианам располагаемся. Отсюда и возникают упаднические ха-хайки. Лиризм низкой интенсивности. Привожу одну такую:
В ПОРТУ
Яблоко хрупал матрос.
Баклан дожидался огрызка.
Почему-то ко мне не пришла моя киска.
ЭРОТИКА-ЛАЙТ
Ты спросила меня: "Инглиш спикинг"?
Я ответил игриво: "Кой как"...
И запрыгнул в ее гамак.
Но на этом фоне неудачных свиданий в "кейптаунском порту" я не забываю и о политической струе в творчестве. Помнится мне, что Федор Тютчев куда больше политических стихов написал, чем лирических. Вот для оценки твоей, Мигель, посылаю такую ха-хайку:
МИГРАНТ
Китай прирос Сибирью. Кавказ - Москвой.
А я, русак, в Текилии
живу с тоской.
Текилия, поясняю, Мигель, это как бы вымышленная страна, объединяющяя всю Латинскую Америку, а в другом плане - как бы алкогольное загружение, столь характерное для нас русских, проспавших все. Сам-то я пью ограниченно, да и то экзотические напитки. Дегустирую наперстками, чтобы иметь представление и использовать потом в творчестве. Сингани пробовал? А писко? А "Флор де канья"? Ну, это к слову.
А вот тебе зарисковка о наших за рубежом. Наших представителях.
ЧРЕЗВЫЧАЙНО-ПОЛНОМОЧНЫЙ
Посол Эрефии Жемчужный
Пропадал на загранслужбе
Никому не нужный.
Ну, и под занавес еще одну ставлю ха-хайку
под названием "ЭРОТИКА-ЛАЙТ-2":
Силиконом грудей не дразни,
Макияжем своим не заманивай.
Я о Путине книжку читаю.
Ха-хайки мне нравятся, Майкл, своим размером. Творить можно на ходу. В сувенирной лавке, на пляже, в трактире, где хочешь.
Хорошо, что ты регулярно выходишь на интернет-стрелку.
Пожелание одно: эй, товарищ, больше жизни!
Ричи. Берег Панамского канала.
P.S. Поют цикады. В окно интернет-кафе заглянул панамец в лохмотьях. Теперь у входа будет сидеть, поджидать, чтобы попросить денег... [/quote]
*
Введите цифры:
2256
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com