[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 12 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
русская церковь нуждается в вас
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Annet msg-id="143826"] Я вот тоже сходила и осталась очень довольна, потому как наша православная церковь своим внутренним убранством очень напоминает наши российские церкви, а когда видишь родные русские лица, то вообще на душе становится хорошо. Особенно, если давно не общался с земляками. Кстати, наша церковь - это то место, где можно очень хорошо почувствовать связь с Богом, потому как всё, что мы видим и слышим, всё это создаёт эту неповторимую атмосферу духовности и близости Бога. Я, например, для интереса была в церквях других религий (хотя и знаю, что это не очень хорошо), но там я всё же я не чувствовала того, что чувствую в наших церквях. Из минусов, конечно, можно отметить то, что богослужение происходит на испанском языке, а хотелось бы слышать, честно говоря, только родную речь. Но чего мы, русские хотим, если, построив свою церковь, потом от неё настолько отдалились, что перестали совсем туда заглядывать. А арабы и греки со своей стороны с одной стороны воспользовались этим, а с другой стороны они-то и поддержали её существование. Поэтому для нас (православных русских) есть 2 варианта: либо созывать народ и поддерживать эту церковь хотя бы даже своим приходом (и показывая, что наша община есть и что она очень даже многочисленная), и добиваться на разных уровнях включения русского языка в богослужение, либо строить ещё одну церковь, только для русских. Многое зависит от нас. Но в любом случае православные русские не должны забывать своих корней, своей духовности и хоть мы по каким-то своим соображениям выбрали жизнь за границей, надо не забывать своей Родины, своей культуры, своего вероисповедания и всё это мы должны стараться передавать и нашим детям. Таким образом, мы не будем эгоистами, а наоборот, будем приносить хоть какую-то пользу и нашей родной стране. А что до неправославных русских (у нас же в России свобода вероисповедания), давайте тоже сплачиваться, знакомиться, или хотя бы даже посредством этого форума помогать друг другу с информацией. И ещё надо относиться с уважением и толерантностью к вероисповеданию друг друга. Я считаю, что это личный выбор каждого, быть ли ему атеистом, или православным, или буддистом или ещё кем-то. И надо уважать этот выбор и не навязывать свою точку зрения. И вот если мы не будем сторониться друг друга, а наоборот всячески будем стараться помочь один другому, тогда и про нас тоже иностранцы скажут, мол да, у нас много этих русских, у них очень даже большая и дружная община. [/quote]
*
Введите цифры:
1096
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com