[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 28 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="136369"] Честно говоря, никогда не слышал про такое звание, но думаю, младший сержант - это правильный перевод. [quote=admirahongos] 1. Быть убийцей, грабителем – это здесь вроде профессии. Например, читаешь газету он нападении на какого-нибудь полицейского, которое произошло вчера. При нападении полицейский сумел дать отпор и мочкануть одного грабителя, остальные убежали. Сам же полицейский был доставлен с ранениями в больницу. И родственники убитого преступника уже успели опознать его в морге. В газетах обычно приводятся полные имена и фамилии убитых бандитов и частенько фото. Отсюда следует вывод, что родственники в курсе, чем занимаются их братья, сыновья и т.п. [/quote] А что, неужели у нас по-другому? [quote]Если представляется такая возможность, их отцы, матери и другая родня всячески обвиняют полицейских, что они сводят личные счеты (хотя может это отчасти и правда, потому что эти бандюки и полицейские низших чинов люди одной социальной среды, росли в одних барриос).[/quote] Да, отчасти правда. То и дело сажают полицейских за убийства. Вот недавно в штате Мерида 8 человек убили - опять же, арестованы полицейские. [quote]Зарплаты у патрульных полицейских мизерные – около 30 боливаров (6 долларов) в день. Этих денег хватит только, чтобы 1 раз поклевать в макдональдсе. [/quote] Это что, 900 в месяц? Думаю, вы ошибаетесь - они невысокие, но не настолько. Конечно, плохо ещё то, что здесь нет единой тарифной сетки. Что решит та или иная алькальдия - столько её полиции и платят. [quote]Достаточно завести хорошо оплачиваемую сеть осведомителей, повысить раз в 5 зарплаты рядовым полицейским, и вся преступность моментально будет под контролем. Почему это не делается, мне пока еще непонятно.[/quote] Достаточно и моментально - не те слова, если вспомнить, что мы в Венесуэле. Кроме полиции, большая проблема - коррумпированные или безответственные судьи, которые освобождают преступников. А сеть создаётся - под названием редес де интелихенсиа популяр. Но оппозиция визжит, что это не для борьбы с преступностью, а с ней. [quote]2. При ограблениях (которые большей частью случаются в темное время суток, а оно здесь всегда с 6-ти вечера до 6-ти утра) либо сначала стреляют, чаще всего сзади, стараются целиться только в голову, а потом у мертвого шмонают карманы, либо сначала заставляют все отдать, а потом расстреливают. Такого не бывает никогда, чтобы забрали вещи и отпустили живого.[/quote] Это абсолютно не так. Я знал двух человек, которых убили, причём не с целью ограбления - одного убили, чтобы не отдавать долг, другой бедолага попал в чужую перестрелку. А вот знакомых, которых грабили, у меня столько, что легче пересчитать по пальцам тех, которые этого избежали. Т.е. большинство ограблений убийством не заканчиваются. [quote]Нет полной статистики (как у нас) по всем видам преступлений[/quote] В начале этого года была статистика за прошлый год. В газетах это прошло незамеченным, т.к. число преступлений по стране в 2008 снизилось по сравнению с 2007. Зато все отметили, что в Петаре, согласно той же статистике, преступность выросла. [quote]Отсюда вывод – пресса освещает обстановку с преступностью однобоко, и делается это не в целях объективности, а только для того, чтобы поднять рейтинг конкретной желтой газетенки. [/quote] Correcto. [quote]У меня вопрос к старожилам. Заслуга, что бензин и газ такие дешевые чья? (Из-за дешевизны бензина здесь даже нет машин на газу.) Кто-то может честно сказать, сколько он стоил до Чавеса? [/quote] Заслуга, в основном, инфляции :-) Если я не ошибаюсь, в 1998 г. бензин стоил ок. 50 боливаров ( старых ) за литр. Доллар стОил ок. 450 бол. Т.е.бензин всегда был недорогой, но раньше регулярно были повышения, а при Чавесе - только 1 или 2 раза. [/quote]
*
Введите цифры:
6508
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com