[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 40 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=admirahongos msg-id="135856"] 12.01.09 Опять возникла проблема и не знаю, как ее решить. Мне нужно на день-два по одному очень важному делу попасть в Колумбию, но визы у меня туда нет и получить я ее не смогу по причине того, что я сейчас не в России. В Маракайбо у нее есть родственник, который бы нас туда свозил на машине, но неизвестно, какой контроль документов существует на границе. Интересно, что мне будет, если меня в Колумбии поймают без визы – депортируют в Россию или просто штрафанут? Очень огорчает здесь положение вещей с компьютерным железом – ни о каком апгрейде не может быть и речи. Ничего толком нет и дорого всё. К примеру, самая дешевая мышь стоит 100 боливаров (около 1400 руб.) В России за эти деньги можно пенёк 3-й в сборе вместе с монитором купить. Самая дешевая материнка с системной шиной 500 Гц, 2-мя SATA, 1-м ATA, 2-мя PCI, AGP (без PCI-Express) – 600 боливаров (8 400 руб.), а процессор Пентиум-4 3,2 Ггц - аж 1 400 боливаров (19 600 руб.). Видел в продаже даже новый матричный принтер Epson по цене хорошего лазерного!!! Если тут устроиться на работу официально, то зарплаты очень низкие, если нет высшего образования или какой-нибудь уж очень востребованной профессии. Вычитал в газете, что даже врачи-бюджетники получают 1300 боливаров в месяц (около 18 000 руб.). При таких ценах на продукты и шмотки это просто издевательство над специалистами. До сих пор живем у ее мамы, т.к. не можем снять квартиру по причине того, что дилеры заморозили сдачу жилья – выжидают, какой установится доллар паралело, чтобы к нему цены подравнять. Обнаружил я настоящие сливки, правда, запаянные в жестяной консервной банке, и зовется это здесь leche evaporada, цена за 385 грамм 3,5 боливара (50 руб.). Еще покупал crema de leche, тоже в консервной банке около 250 г за 5 боливаров (70 руб.), это по густоте как сметана, но со вкусом топленого молока. Испек блины из пшеничной муки и ел с этой псевдо-сметаной, так потом всю ночь бегал в сортир. Дорого здесь всё. Допустим, что 1 300 боливаров это 13 000 российских рублей. На эту зарплату вы покупаете картошку по 120 руб. за кг, капусту по 160 руб/кг, самый дешевый компьютер за 25 000 руб. платите за проезд в автобусе от 12 до 30 руб.(многим, чтоб добраться до работы, нужно делать 2-3 пересадки), за один обед в столовой – 600 руб., также 150 руб./1 мороженка, стрижка типа “Молодежной” – 200 руб.. Чтоб сходить 1 раз в магазин и купить жрачки на семью из 3-х человек надо по этой шкале минимум 1000 руб., т.е. всего удастся сходить 13 раз. А в остальные дни что делать? Теперь до меня доходит, почему им так “нравятся” каждый день арепы с сыром! Покупать, к примеру, лук репчатый по 18-20 боливаров за 1 кг (250-300 руб.) в стране, где вечное лето, это по-вашему нормально? В России во времена всяких дефолтов и прочих напастей, особенно в провинции, людей всегда спасают дачи и сады-огороды. Здесь же народ лентяи. Зато жрут свои гребаные лепешки строго с ножами и вилками и используют по 3-4 бумажных салфетки за время каждой трапезы, чтобы вытирать масляные губы и пальцы (не проще делать то же самое полотенцем, а не переводить тонны бумаги?) После работы и в выходные лучше всего давить задницу у телевизора или трепаться на улице с соседями, или ездить по торговым центрам, покупать там всякие бесполезные шмотки и пить толпой пиво в кафе, где прямо в столике вмонтирован кран с гусаком, чтобы не гонять официанта за каждой кружкой (потом он счет по счетчику скажет). И потом, после изрядной дозы пивка, спокойно сесть за руль и ехать по ночному городу домой. Когда я кидаю какую-нибудь идею, типа, почему бы на крыше над патио не выращивать лук и редиску, то на меня смотрят как на дурака. Зачем что-то там выращивать, когда в торговом центре оно каждый день лежит. Да и соседи неправильно поймут. К чему я все это говорю? Да к тому, что для того, чтобы жить здесь нормально – нужно или нормально зарабатывать или жить на какой-то капитал. Еще тут нехрен делать без беглого испанского, даже грузчиком или мусорщиком не устроишься. Даже если ты закончил языковой вуз по специальности испанский язык и литература, то не сможешь тут быть и уличным торговцем. Слишком уж у них своеобразная фонетика и стилистика разговорной речи. Тут на форуме в каких-то темах спрашивают, мол я, типа, крутой программист, хорошо лопочу по-английски, есть ли шанс найти высокооплачиваемую работу в Венесуэле? Сейчас уже и я могу с уверенностью ответить, без мало-мальски испанского и знакомых – никакого. Даже не сумеешь таксисту толком объяснить, куда тебя везти. Даже найдя объявление в газете, не сможешь ничего объяснить по телефону. Даже если удастся добраться до работодателя – на собеседовании будешь ни бе, ни ме. Английским тут владеют, в основном, только менеджеры в банках, да и то, на уровне школьного лепета. Даже если заполучишь работу, самое большее, на что можешь рассчитывать – это 2 000 боливаров (28 000 руб.) + талоны на продукты. При нынешней политике честно заработанное не сумеешь ни выслать стареньким родителям, ни вывезти. Тем кто едет сюда на ПМЖ нужно ясно отдавать себе отчет, что по многим параметрам Венесуэла России и в подметки не годится. 13.01.09 Бензин нынче здесь не такой уж и дешевый – 1 боливар за литр (14 руб.) Дешевых легковых машин тоже не наблюдается – цены тысяч от 20 (280 000 руб.) начинаются, самая популярная марка – шевроле (типа нашей 5-ти дверной нивы). Про мотоциклы и скутеры еще не узнавал, да и чё то вовсе не впечатляет однажды (как они тут выражаются) звездануться на двухколесной тарахтелке о другое транспортное средство. Очень руки чешутся чего-нибудь починить из электроники (у нее дома 2 телевизора сломанных, у родни и соседей тоже есть) или сантехники, но нет инструмента. Ходили по ферретериям, так там цены заоблачные. Например, разводной ключ стоит 200 боливаров (2 800 руб.), паяльник столько же. Китаезный мультимер с жк-дисплеем видел аж за 300 боливаров (4 200 руб.) – в России цена ему от силы 250 руб. При виде таких цен постоянно с губ срывается – ох…ели что ли?! Вчера у buhoneros (уличных торговцев) купили диски DVD с фильмами по цене 10 боливаров (140 руб.) за 3 диска. И вот прикол, один из дисков (видимо плохо взломанный) из серии X-files, оказался на русском языке с казахскими субтитрами. Еще были в микрорайоне Нуэва Касарапа. Там мне более-менее понравилось. На окраине поселка имеется пародия на парк с небольшим озерцом, которое они называют лагуной. Вода в нем очень грязная, посреди этой лужи устроен фонтан, а в воде кишат черепахи. Говорят, что там живут и крокодилы, но мы их не видели. В центре Гватире тоже ничего, выглядит как киношная Латамерика. Тут запросто можно устроить съемки с Квентином Тарантино. Чтобы устранить запахи от нечистот на улице, их поливают не хлоркой, как водится, а gasoil’лом (соляркой ). [/quote]
*
Введите цифры:
4722
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com