[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 45 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="135601"] Спасибо большое, admirahongos, за ответы. Я, действительно не понял о каком полипропилене идет речь. Теперь все понял и разобрался, спасибо. Эти нюансы очень интересны. Дети это основная надежда Венесуэлы. И то что они такие, как Вы пишите, это очень хорошо. Если правительство сможет организовать хорошее образование детям и в плане знаний и в плане идеологии, то все будет с каждым годом все лучше. За рассказ о компьютерах отдельно благодарю Вас, admirahongos! Я люблю с компьютерами и в компьютерах поковыряться, и понимание какие компьютеры в Венесуэле, мне позволяет увидеть одну из интересующих меня сторон жизни венесуэльцев. [quote=Dimitri] [quote=Лара] Так все же... войти во вкус или просто привыкнуть? Звучит наподобие... "Вам не нравится? Продолжайте и вам обязательно понравится.)))" [/quote] "Войти во вкус" я сказал, пожалуй, неудачно. "Привыкнуть" - это тоже не совсем то. Скорее, "приспособиться", т.е. открыть положительные стороны здешней жизни, а с отрицательными сталкиваться как можно меньше, ну, а при столкновении, выходить с минимальным ущербом. [/quote] А мне, Dimitri, слова "Войти во вкус", кажутся очень даже адекватными. Человек часто встречается с проблемой адаптации и сравнения новый дом и старый, один человек и другой, новая работа и старая. В данном случае новая страна обитания и старая. И всегда у человека появляется желание вернуться к привычному, потому что привыкать всегда трудно, даже на компьютере переключение раскладки клавиатуры (одни переключают Alt+Shift, а другие Ctrl+Shift). Но в жизни, к сожалению, не всегда возможно и не всегда просто вернуться к привычному, как в настройке клавиш переключения раскладки ... Что же делать. И тут очень важно почувствовать "новый вкус жизни". Может где-то привнести свои признаки комфорта (типа своя вешалка, своя кружка и ложка, как на новой работе). Разобраться в интересах новых людей (может разобраться в спортивных пристрастиях или хобби рядом живущих), как бы настроиться на их лад, и на волне их интересов попытаться заработать авторитет в общеинтересных вопросах и тогда человек будет чувствовать себя более уверенно. Может на первом этапе это будет просто желанием приспособиться. А потом после получения локального авторитета человека начнут принимать, как своего и будут не отторгать его мнение, как чужеродное, а прислушиваться и возможно, что авторитет человека еще больше будет расти ... Именно тогда, когда к твоему мнению начинают прислушиваться и возможно менять элементы быта и возможно питания и т.п. В записках admirahongos уже были упоминания, как дети на него смотрят, когда он открывает компьютер. Возможно это один из шагов к локальному авторитету. И крайняя степень адаптации человека это почувствовать интересы окружающих людей. Я бы как раз и назвал это "войти во вкус". Это не значит, что нужно отказаться от своих интересов, но почувствовать другие интересы. Начать разбираться в тонкостях и нюансах того, чего раньше и не знал или в чем не видел интереса, самому почувствовать интерес и если хотите вкус. И если человек достигает в "новых интересах" определенных высот, то "новые люди" будут не только считать "нового пришельца" своим, но и брать с него пример и стремиться подражать ему ... Вот он "вкус" и вот он путь к созданию вокруг себя комфортной среды, как с точки зрения отношения людей, так и с точки зрения изменения предметов. Вам, admirahongos, наилучшие пожелания! И огромное спасибо за Ваши заметки. Потерпите немного. Может быть новая работа позволит почувствовать себя более твердо среди новых родственников. Двигайте те дела, где Вы сможете раскрыться перед новыми родственниками, поэтому море и походы на природу это наверно интересы больше Ваши личные и настаивать на них возможно нужно с осторожностью. А вот в компьютерах, сантехнике и наверно, очень многих других бытовых вопросах Вы можете быть выше всех на голову ... [quote=admirahongos] Из-за отсутствия в доме интернета чувствую себя совершенно отрезанным от внешнего мира (в интернет-кафе долго сидеть не могу, потому что подруга все время дышит в затылок).[/quote] А подруга в интернет ничего интересного не находит? Может какой сайт мод или интерьерного дизайна, а может туристический сайт ее заинтересует ... Какие интересы у Вашей подруги и других женщин в семье? Чем занимаются, кто они по образованию? Где работают? [/quote]
*
Введите цифры:
8461
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com