[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 22 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Колумбия
Тема:
FARC: КТО ОНИ ТЕРРОРИСТЫ, ИЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="133907"] Спасибо, за приглашение высказать свое мнение, уважаемый Machete. Размышляя о FARC, я прежде всего стараюсь поставить себя на место людей, которые лишены всего. Я задаю себе вопрос, что бы я делал, будучи выгнан со своей земли, оставшись без пищи и средств к существованию. Можно было бы пойти наняться к какому-нибудь буржую, можно было бы одичать и начать выть на луну, кто-то выбирает "большую дорогу" - становится бандитом, а кто-то пытается отстаивать свои права и идеи. Одно можно сказать определенно: любой человек, попадая в такую безвыходную ситуацию, не думает о социальной оценке своих действий - он борется за жизнь, возможно, не только свою, но и своих близких. И безусловно, с моральной точки зрения, такого человека можно понять - ведь, даже если он совершает преступления (как бандитизм или вооруженная борьба), делает он это от крайней необходимости, иначе - смерть. Совсем в другом свете предстают идейные фанатики или наемники, которые, либо следуя определенным учениям, либо за определенные деньги занимаются вооруженной борьбой и бандитско-террористической деятельностью. Они совершают преступления за деньги (которые они накапливают, в надежде использовать в дальнейшей жизни) или за иные, порой просто представляемые блага, за которые идейный фанатик и сражается. В чем разница? Порой одни и те же методы. Но в одном случае причина - крайняя необходимость, а в другом корысть. Только крайнюю необходимость можно рассматривать как моральное оправдание (подчеркиваю моральное). Кто же такие революционеры? Революционеры - это группа людей, обладающих пониманием причин тех или иных несчастий людей, пониманием политических и экономических механизмов устройства государства, которое доводит людей до крайней необходимости. Кроме того, революционеры обычно обладают идеями относительно новой системы государственного устройства, прорабатывают план действий, который может что-то изменить, и готовят его реализацию. Некоторые действия революционеров могут быть направлены против властьпредержащих врагов, любая борьба с которыми, по законам того государства, где ведется эта борьба, будет расцениваться как преступление, возможны и обвинения в терроризме. Может я, конечно, и ошибусь, но на мой взгляд FARC это революционные партизаны. Люди, которые там сражаются, загнаны в этот "угол" экономико-политической ситуацией в Колумбии. Они пытаются отстаивать определенные идеалы, но находясь в крайней нужде, за чертой закона они не могут в должной мере позаботиться о социальной оценке своих действий, они слишком озабочены проблемой своего выживания. Они находятся за чертой закона и скрываются в лесах, что делает невозможным нормальной подготовки революции. Они постоянно делают действия, которые пугают крестьян, борьбу за интересы, которых они пытаются вести. Все это указывает на партизанскую войну под революционными лозунгами. Но революцию из леса (не опираясь на массы) не сделать, но и победить партизан армейским формированиям тоже проблематично. Вот такая, на мой взгляд, патовая ситуация. [/quote]
*
Введите цифры:
8017
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com