[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 27 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Хватит сю-сю
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Lobo msg-id="133568"] [quote=Альфред] Разумеется последнее слово остается за самими кубинцами. Но если их выбор кому то не нравится то это не их проблема. Вот и все. [/quote] Конечно, молодежь на Кубе в настоящее время смотрит больше на Север (я имею ввиду штаты). Старшему поколению по моему уже все-равно. Ситуация на Кубе уже не та что была в 70-х, 80-х годах это факт. Если раньше многие говорили по русски, т.к. учились в Союзе, сейчас на русском языке молодые ребята вообще не говорят, да им это и не нужно, все усиленно учат английский. Россия сама виновата в ситуации, когда о былой дружбе уже мало кто помнит. После развала СССР с Кубой связи практически свелись к нулю: экономические, военные, культурные и пр. Естественно один уходит, на его место приходит другой. Так произошло и с Кубой. Место России на Кубе прочно занял Китай, и занял его так, что сдвинуть его уже нельзя. В настоящее время китайцы влезли во все без исключения отрасли кубинской экономики и де-факто взяли их под свой контроль, хотя об этом мало кто говорит официально. ЕС (особенно Испания), Канада и ряд других стран тоже очень заинтересованы в развитии своих бизнес-проектов на Кубе. Со стороны России, к сожалению, кроме притока туристов мало что делается. Вот вы слышали, например хотя бы об одном крупном контракте, подписанном с кубинцами за последние 15 лет? Поэтому все взаимно. Если в России интерес к Кубе не просматривается, кроме личных контактов отдельных граждан на бытовом уровне, реально влиять на ситуацию там мы не можем. Мой прогноз такой: кубинское руководство возьмет на вооружение китайскую экономическую модель (при формальном сохранении атрибутов социализма будет разрешена частная собственность). Сторонником такой идеи являеится рауль Кастро. Другой вопрос как само общество будет реагировать на перемены. Молодое поколение хочет изменений на 180 градусов, причем резких: полной отмены контроля со стороны государства и политического давления на общественную и экономическую жизнь страны, армейская верхушка и спецслужбы заняли выжидательную позицию и просто ждут указаний от Рауля. Люди старшего поколения помоему уже ничего не ждут радикального, просто работают и стараются выжить. P.S. Это лично мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Оно основано на выводах, сделанных из моих частых поездок на Кубу, мой личный опыт жизни там, ситуацию которая сложилась там с моими близкими людьми. [/quote]
*
Введите цифры:
5381
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com