[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 14 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
ЭКОНОМИКА ВЕНЕСУЭЛЫ и России в период кризиса
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="133428"] Спасибо, Viejo, за такой обстоятельный ответ. Ничего не могу возразить Вашим критическим замечаниям относительно СССР. Я считаю, что определенная, в том числе экономическая, недальновидность и некомпетентность партийной верхушки страны привела к развалу страны и разочарованию людей в слове социализм (понимания понятия социализма, к сожалению, не нахожу в этой полемике). Но я не нахожу в Ваших доводах, и критических замечаниях указания на фундаментальные ошибки социализма, как экономической формации. Вы пишите: quote=Viejo] Сильно повеселила эта полемика. Особенно фраза IF: "Если болтаете чушь, то хоть ссылайтесь на источники." Прямо для сборника анекдотов. И это в ответ на утверждение, что все люди разные! [/quote] Но утверждение, что люди разные, я не вижу причин оспаривать, во время как утверждение: [quote=dengue] ... Поэтому одни рождаются хозяевами жизни, которые в случае трудных ситкаций находят нестандартные решения. Другие рождаются слугами, которых устраивает рутина. [/quote] Мне все-таки второе высказывание кажется не одним и тем же, чем Ваше первое. В основном потому, что делит людей на хозяев и слуг, жирными мазками пропагандируя идею врожденного социального неравенства. [quote=Viejo] Видимо автор этого перла считает, что все рождаются великими учеными, деятелями культуры или гениальными управленцами. [/quote] Я не считаю, что люди рождаются великими. В большинстве доступных мне исследованиях личности, приводится много фактов, что люди становятся великими, взаимодействую с социальной средой. То есть учатся, развиваются и самореализуются. Врожденными бывают способности, которые могут быть развиты или нет. [quote=Viejo] ...Хотелось бы Вам напомнить, что в социалистическом обществе (типа СССР) умственный и общественный труд ценился выше физического (квартиры, телефоны и т.п. вне очереди, добавки к зарплате занимающимся наукой или за звания типа "народный..." и т.д.). [/quote] Я с вами и в этом согласен, но в современной капиталистической России, ученый получает в сотни раз меньше зарплату, нежели гендиректор небольшой фирмы (типа "Рога и копыта") или госчиновник. В разы меньше чем водитель автобуса или сантехник. С чего такие изменения, почему ценность умственного труда так упала? Тоже что-то врожденное? А на мой взгляд нет, просто рынку России не нужны эти люди. А значит достаток в капитализме определяется не творческим величием или великими способностями, а конъюнктурой рынка. А рынок может вообще не предоставить людям нормально реализовываться, ибо стране, в которой некто великий родился, может быть предоставлена участь "банановой" или "нефтяной" республики, и развитие науки на ее территории не предусматривается. [quote=Viejo] Еще некоторые замечательные утверждения: "Поэтому строительство и развитие социализма должно привести к распространению идей интернационализма. " IF Надо бы продолжить фразой:"После 80-ти лет такого строительства и развития это особенно заметно на территории государств - бывших республик СССР". [/quote] И здесь полностью с Вами, Viejo, согласен. Только не в ироничном смысле. Потому что то, что восемьдесят лет называлось советским народом. Когда украинцы и таджики, казахи и русские, белорусы и азербайджанцы, вместе работали и учились, женились и выходили замуж, строили и выращивали. За какие-то 20 лет разволокли под империалистическими лозунгами на кусочки, и уже доходит до вооруженных столкновений. Если при капитализме люди 20 лет не могут прожить без национальной нетерпимости, а 80 лет социализма все было нормально. Почему в современных проблемах виноват именно социалистический интернационализм, а не капиталистический национализм с принципом: Разделяй и властвуй? Что же до того, что строится в Венесуэле, тут Вам как жителю тех мест, наверно лучше меня видно. Спасибо за обстоятельный ответ и доводы, с удовольствием почитал Ваше мнение. Надеюсь мне удалось разъяснить и свои взгляды. [/quote]
*
Введите цифры:
3332
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com