[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 15 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Что вы думаете о продовольственном саботаже
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Ольга Лопес msg-id="125410"] [quote=Viejo] Я ничего не говорил о развале экономики Чавесом. Я говорил о том, что Венесуэла не производит продуктов питания (зависит от импорта, при ее-то климате!) и Правительство ничего не делает для изменения этой ситуации. Я говорил о том, что причина проблем, в первую очередь - безделье Правительства, и только во вторую - противодействие тех, кто в своей стране объявлен изгоями и врагами народа. [/quote] В последней передаче "Ало, президент!" Чавес несколько раз повторил, что 80 % потребляемой фасоли импортируется! Меня поразила эта цифра. И он напирал на то, что у них плодородные почвы, райский климат - и.... Это "нефтяники" так развратили страну. Помнится, где-то прочитала рассказик венесуэльский начала века - жалоба венесуэльского яблока, которое не может соперничать с импортным. Так вот не нашла ни одного венесуэльца, который бы помнил или знал, что они когда-то сами выращивали яблоки. Недавно только стали возрождать садоводство. В колонии Товар продаются уже не импортные , а местные яблоки. Крестьянский труд всегда оплачивался супер плохо, поэтому крестьяне первыми побросали все и ушли к "нефтяникам": там за месяц зарабатывали больше, чем на финках или у латифундистов за год. Передача шла из штата Баринас, родины Чавеса, где командуют его родственники, а отец пока еще в губернаторах. Так вот, Чавес был в шоке: год назад заклыдывали госпиталь. Приехал через год. И конь не валялся! Так один камень и лежит. Честно, мне Чавеса жалко. С каждым днем все больше. Насчет саботажа. Попалась местная статья "Потребление против социализма", так вот там приводятся цифры, чего стали больше потреблять венесуэльцы. Среди прочего отмечен резкий рост потребления пива, моющих средств и у женщин - краски для волос. Так вот - этих товаров стало еще больше, и выбор увеличился. Не еда. [/quote]
*
Введите цифры:
1675
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com