[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 41 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Русские на Кубе!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="123275"] Всех с уже наступившим Новым годом! [quote=Groucha] На других сайтах читала всевозможные страшилки из серии «шли по улице с подругой, подругу хватает полиция и т.д.». [/quote] В принципе, такая история может случиться. У полиции же есть задача - бороться с проституцией, попрошайничеством и прочими видами "акосо". И если они, например, остановят иностранца в компании вульгарно одетой девицы, причём выяснится, что он даже не знает, как её зовут, то, пожалуй, её действительно заберут. Если же иностранец внятно объясняет ситуацию, то опасаться сопровождающим его кубинцам нечего. Однажды я познакомился с группой кубинских подростков на уличном концерте. Мы довольно долго гуляли по ночному городу, потом двое из них вызвались меня проводить до дома. Уже в дороге один из них сказал другому - а что, если полиция остановит? Я услышал вопрос и вмешался - вы же видите, как я говорю по-испански, если что, я скажу, что вы ко мне не пристаёте, а мы общаемся и гуляем. Это их сразу успокоило. [quote] А недавно МариКа (Мария Кравцова), рассказывая о своих кубинских каникулах, опять же поведала историю о том, как ее кубинского друга из-за общения с ней схватили, отвезли в участок, и как она его оттуда вызволяла. [/quote] Интересно, знает ли Мария Кравцова, что её сценическое имя звучит по-испански не совсем прилично? :-)))) Обратите внимание: МариКа ( а точнее, анонимный журналист со ссылкой на неё ) пишет, что что местным жителям нельзя ходить по улицам с иностранцами. Но, с другой стороны, их "неоднократно останавливали кубинские стражи порядка" без последствий. Если нельзя, то почему же только останавливали? Тот же борзописец утверждает, что дружба с иностранцем на Кубе, практически считается преступлением. Но это противоречит рассказу МариКи! По её словам, человека отпустили именно после того, как убедились, что он действительно её друг. А вообще, сколько раз я гулял по улицам Кубы с местными жителями, и ни разу нас не останавливали. [/quote]
*
Введите цифры:
2937
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com