Цитата:Сообщение от Alexn @ 19 Июня, 2024 ( 15:54:41 )
1. То, что ты в суде процесс остановила, это вообще твой косяк. То есть ты напрягла госструктуру, заставила специалистов потратить время на твоё дело, тебе, не в последнюю очередь потому что ты гринга, предоставили шанс наказать обидчика а ты, эээ я его прощаю. Ты не подумала, что в этот момент на твоём месте могла бы быть другая женщина, которую отодвинули в угоду тебе и которая реально нуждалась в защите? А ты просто устроила клоунаду, чтобы твоему мудофилу пальцем погрозить. И ты после этого будешь говорить, что тебя интересы женщин волнуют.
2. В душах, Лиана, не ковырются. Это ты с носом спутала, ну или с жопой. А то, что тебе интересно, чё там у других и как они, так это любопытство называется. Ну или в пере это называют chismoseria. И это очень негативное явление.
На эти два пункта отвечу, остальное у тебя - снова вода и обзывательства. Тебя ни Россия, ни Перу, ни Испания, видимо, не устраивает, раз ты злой такой. А дело в тебе, а не в странах. И тебя задевает моя правда.
1. Никого я не напрягала, ничего специально не делала и не играла. Это тебе твоим полуизвращённым мозгом так видится. И если следовать твоей логике, то я спасла какую-то перуанку, так ещё вынесла эту ситуацию вовне. Ну, к слову, мне тут соседка одна рассказала недавно, что его брата когда-то полиция палками била, птмчт он свою жену с лестницы спустил и не угоманивался. А сейчас эта жена его оправдывает. В глаза говорила мне, что он такой же, как и этот, мой, а когда я говорю, что её муж такой же агрессор, как и мой, то она: "Это было и прошло". Сток_гольмский пресловутый син_дром у жертвы. Есть ли он у меня? Не думаю. Я его не защищаю, просто говорю, как есть: что он происходит из семейки муй виолента и что у него психопатия эредитария со всеми сопутствующими, и что он должен держаться от меня на дистанции. А объяснять я это всё и рассказывать могу часами. Они такие по 3 причинам: наследственность, образ жизни (в детстве видели) и безнаказанность. Там у них 6 агрессоров и 5 жертв (4 невестки и свёкр). Первые 3 невестки познакомились со своими агрессорами, будучи бедными, как и их мужья, и им некуда было идти. Ситуация схожа на мою с толь лишь разницей, что я была намного постарше, отучилась и работала, и из семьи среднего класса с моральными ценностями, и не стала терпеть всю жизнь.
Ждала я слушание 4 месяца. Женщинам, которым рассказала, что не довела до суда, сказали мне, что я зря это сделала, то есть надо было просто сказать "да" и идти дальше. Но заявление же я не забрала! И не собираюсь! Так я думала.
Я разберу себя с психологической точки зрения (да, да, Алексн, именно так): наказания он заслужил, это - да, главное, чтоб он не продолжил агрессиветь (а его можно контролить силами извне), из абьюза я вышла с сарказмом. Ну, если вы из абьюза вышли с сарказмом, значит, психически вы здоровы, но травмированы-таки. И если вам сложно совладать с вашей травмой, тогда надо обратиться к хорошему психологу, а если вы сам себе хороший психолог, то не надо. Главное, чтоб это вам не мешало жить и идти дальше. С этим всем я уже разобралась. Что ещё? Первые 1,5 года запомнились по-доброму, романтикой и у меня от него есть сын. Если б тот не был таким, с моей-то беременностью и кесаревым можно было бы ещё двоих, но. Да, я хочу ещё ребёнка, но ясное дело, что не в моей ситуации: ни с этим мужем, и не при отсутствии своей работы, в моём случае, самореализации. У меня амбиции. Жаль, что нельзя убрать из меня немного романтики и добавить меркантильности. Но я рада, что я именно такая. Не купишь и не продашь. Ттт.
Несмотря на отсутствие люкса, первые 1,5 года запомнились чем-то добрым. Воспоминания тёплые. И это тоже повлияло на моё решение. Вот так вот. Чистой воды психология конкретной персоны.
О, да, я в Перу не за люксовой жизнью ехала, поэтому реальность, может, меня, малость, и шоканула, но не намного. ВСЕ РОССИЯНЕ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, А ВСЕ ЛАТИНОСЫ ИЗ БЕДНОСТИ. ПОЭТОМУ МЫ ИХ ПОНИМАЕМ. ПОТОМУ ЧТО У ОБОИХ ЭТИХ РАЗНЫХ МИРОВ ЕСТЬ ДУША, НО МЕНТАЛИТЕТ РАЗНЫЙ. Это я говорю в абсолюте, в массе своей, а не про кого-то конкретно. Если про кого-то конкретно, то, естессно, не означает, что если взять любого латиноса, то у него прям всенепременно должна быть и есть какая-то там распрекрасная глубокая душа душевная. Т.с. и про россиянина. Нет, я про в целом. У России и ЛатАм есть Душа, а у России ещё и Дух. Но я отдаю себе отчёт в том, что я на мир и на людей смотрю как бы думая чуть лучше, чем есть на самом деле. Не скажу, что это проблема, но определённо, в этом есть нотка наивности. Но есть во мне и практичный момент: отношения с людьми строю так, чтобы ни я и ни другой не оставались в долгу, а если мне кто-то помог, то вернуть, например, здесь женщины, подвергшиеся тому или иному насилию со стороны своих недомужей, могут дать хорошие советы. Они внутри этой системы, своей страны, а я, понятное дело, смотреть могу несколько иначе.
Вбщм, это впервые у меня такое. Ну, простила, и хрен с этим. Во второй раз не прощу. Ясное дело. Но женщины говорят, что во второй раз за это дело, мол, не возмутся, а я говорю, что в рамках закона тогда соцсети привлеку, ибо как видим, что благодаря шуму наказывают многих тиранов даже со связями. Но понятное дело, я позориться не хочу, ибо стиль жертвы не мой стиль (нет, жертвой быть не стыдно, и молчать женщинам нельзя!), и достаточно того, что я написала здесь, а также дала выход этой истории, но, если будет что-то снова ужасное, я возьмусь и доведу доконца. Сейчас во всём доме тихо. Ттт. Агрессор, считай, не мешает, и надо действовать, что касаемо заработка честного, самореализации. Держу ухо в остро, птмчт они спецы переворачивать и перекладывать свою вину на другого. Тот же агрессор может прикинуться жертвой. Вон, заплакал актёр. Я это уже видела несколько раз. Это манипуляция. К тому же, были две женщины: я и прокурор. Она сказала, что я своего мужа знаю лучше и, возможно, он как актёр, на что я и ответила при нём же, что да, актёр. Ладно, что сделано, то сделано. Самое главное, что с моей стороны всё честно. Но да, надо было дать ход дальше. Я не знаю, что там дальше, как, у меня таких историй не было. Вот в первый раз официально простила, второго не будет. Будет буянить - полисию вызову, пусть забирают. Защищать агрессора не буду. Ему сейчас самому выгодно хорошо себя вести. А к нам не заходит или не агрессирует, ну и ладно. Могу дыша спокойно, дела свои делать и начать, что надо, что связано с работой.
2. Ковыряться в душах - это не в прямом смысле, а в том, что когда ты с кем-то разговариваешь и он тебе что-то говорит и хочет быть услышанным именно тобой или кем-то, то мне это интересно. Я это имела ввиду. Кто-то операцию делает, а кто-то душу лечит. Кому-то выговориться надо, и ему нужен небезразличный слушатель. Вот этим и занимаются психологи, вот только настоящего психолога, качественного найти сложно везде. Чтоб не только о деньгах думал, а чтоб реально помочь хотел. Душу, как говорится, вкладывал. Считаю, что если президентом стать можно, а не рождаются им, то психологом именно рождаются. Птмчт это совершенно другое устройство психики, и там фигурирует душевное. Эмпатии нельзя обучиться. Это будет фальшь. Эмпатом только родиться можно. У меня было 3 встречи с психологом несколько месяцев назад (это после заявы такая процедура с жертвами идёт), так женщина (она была предпенс. возраста, встретила с серьёзным видом), задавая вопросы, ждала чёткого ответа, а мне, чтобы ответить, нужно рассказать, а не просто как робот ответить: "да", "нет". Мне важно объяснить. Я сейчас думаю, что, наверное, это просто не тот психолог, который слушает, а тот, что должен быстро определить, нужна ли жертве дальше психологическая консультация. Вбщм, чем меньше говоришь, тем лучше.
Психолог нужен не жертве (если сама она этого не просит), а агрессору. Птмчт важно докопаться до причины агрессии самого агрессора и заблокировать возможность проявлять агрессию дальше.