Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Колумбия

Всего сообщений: 23, показывается страница: 1
Страницы: 1 2
Cesar Antonio
(Гость)
11 Марта, 2022 ( 21:20:12 )

Колумбийская разведка нагнетает! Оказывается, Россия раскинула "шупальцы" своих радаров в приграничных венесуэльских штатах Сулия, Тачира, Апуре, Фалькон, а также в столице — Каракасе.

"Они подобны гигантским ушам, способным уловить даже звук падающей иглы... Венесуэла попыталась раскрыть самые сокровенные секреты Колумбии за километрами джунглей и речных границ, разделяющих две страны, которые, как говорят, являются сестрами", — сообщают колумбийские СМИ.

Приятно видеть, что традиция магического реализма в стране на забыта, но о чем тут речь? А речь идёт, со слов колумбийских военных, о российских радарах типа П-18 «Терек». Они предназначены для обнаружения и сопровождения воздушных целей, в том числе "стелс", в пределах зоны видимости. Дальность обнаружения на разных высотах в среднем варьируется в пределах 40-170 км. При активной постановке помех обнаружение целей не обеспечивается.

Это всё открытая информация и вряд ли колумбийские военные её не знают. Как и то, что это не новейший вид вооружения.

К тому же, штат Фалькон — это не пограничный с Колумбией штат. Он находится на карибском побережье на расстоянии 150-200 км от границы с Колумбией. А Каракас — на расстоянии более 500 км!

Можно предположить, что данные системы предназначены для усиления системы ПВО и контроля за воздушным трафиком Венесуэлы. Может быть, для отслеживания самолетов наркоторговцев. Вряд ли более того.

Власти Колумбии просто пытаются получить дополнительные плюшки из Вашингтона на фоне украинского кризиса. Больше денег, больше вооружений, быть может — очередное одобрение на военную операцию по свержению Мадуро.

(https://www.elcolombiano.com/internacional/venezuela-instalo-radares-rusos-en-frontera-con-colombia-KI16690930)

Олег Ясинский
(Гость)
29 Октября, 2022 ( 15:46:22 )

На Донбассе погиб Алексис Кастильо, колумбийский коммунист, принявший решение занять своё место в борьбе после одесской трагедии 2 мая 2014 г. Его позывной был «Альфонсо», в честь легендарного командира партизан ФАРК Альфонсо Кано.

Вот что пишет его друг, живущий в Донецке португальский журналист Бруно Амарал де Карвало: «Мы могли часами говорить по телефону обо всем и ни о чём. О военных операциях, о том, каким бы нам хотелось видеть будущее, о международной политике, о панк-группах Мадрида и Страны Басков, и о наших любимых блюдах. Мы всегда прощались словами: «Будь осторожен, брат», будто каждая беседа могла оказаться последней. Как будто я не больше смогу признаться ему, как скучаю по треске, как будто он больше на сможет снова провозгласить свои аргументы превосходства рома над водкой. На этот раз все оказалось правдой… он пал, убежденный в правоте своей борьбы с фашизмом. Многие матери с обеих сторон оплакивают своих сыновей, и нет в войне ничего ужаснее, чем эта вереница тел, проплывающих перед нашими глазами… однажды мы посмотрим с дистанции морщин времени на всех этих молодых парней, которые никогда не постарели и никогда не узнали своих внуков. Сегодня - ночь рыданий матери Алексиса, его жены и вместе с ними - стольких ещё в Колумбии и на Донбассе. Его убеждения заставили его отдать жизнь за чужую землю, которая только что стала его. Прощай навсегда, брат.»

Президент Колумбии Густаво Петро написал: «Алексис, колумбиец, погибший на Донбассе; его революционные идеи, может быть ошибочные, а может быть нет, привели его с открытыми глазами на эту войну. Погиб молодой парень, который решил быть революционером. Революция - это Мир. Наша пресса не расскажет об этом».

Об открытых глазах, мире и прессе - правительство Петро пока поддержало все антироссийские международные резолюции, пригласило ЦРУ в свою страну «для помощи в борьбе с экономической преступностью» и НАТО в колумбийскую Амазонию «для охраны природы». Об этом пресса тем более не расскажет.

Элиа Мачадо
(Гость)
29 Октября, 2022 ( 15:47:34 )

Не хватает фото Героя!

Dimitri
(Участник форума)
30 Октября, 2022 ( 22:33:12 )
ALLA
(Участник форума)
Москва 31 Октября, 2022 ( 05:56:36 )

Цитата:

Спасибо, Дмитрий! Не мешало бы второй материал нашим коммунистам-пацифистам (даже не знаю, как без ругани продолжить)...

Олег Ясинский
(Гость)
9 Декабря, 2022 ( 03:33:06 )

Первое вооруженное социалистическое восстание в Латинской Америке произошло 27 июля 1929 года в Колумбии, в поселке Эль-Либано (Ливан), затерянном в горах департамента Толима. Его участники вошли в историю как «больчевикес дель Либано» - «ливанские большевики».

Возле Эль-Ливано возникли одни из первых в стране кофейных плантаций, свечной и мыловаренный заводы, фабрика прохладительных напитков и центр обжарки какао-бобов, что вызвало приток рабочих из разных мест страны. По всей стране рабочие и крестьянские семьи были жертвами жесточайшей эксплуатации и страдали от голода. В 1926 году в Колумбии возникла Социалистическая Революционная партия, вдохновленная недавней победой Октябрьской революции в России. На 27 июля 1929 года руководство партии назначило общенациональное вооруженное восстание, которое должно было привести к созданию социалистической республики. Но за день до начала, решение было отменено. Поскольку телеграф в Эль-Либано не работал, об отмене восстания никто не узнал, и около 300 рабочих, вооруженных старыми ружьями и мачете захватили поселок. Во главе восстания находился сапожник Педро Нарваес. Социалистическая республика продержалась в Эль-Либано около суток и восстание было жестоко подавлено армией.

Но история «ливанских большевиков» прочно вошла в народную память, их именем назвались многие профсоюзы и партизанские колонны.

ALLA
(Участник форума)
Москва 9 Декабря, 2022 ( 09:41:32 )

Цитата:
Сообщение от Олег Ясинский @ 9 Декабря, 2022 ( 03:33:06 )
Первое вооруженное социалистическое восстание в Латинской Америке произошло 27 июля 1929 года в Колумбии, в поселке Эль-Либано (Ливан), затерянном в горах департамента Толима. Его участники вошли в историю как «больчевикес дель Либано» - «ливанские большевики».


Спасибо! Интересно и малоизвестно.

Партизан
(Гость)
22 Января, 2023 ( 06:18:07 )

Власти Колумбии анонсировали новый раунд переговоров с повстанцами 13 февраля «Армии национального освобождения» (АНО), он пройдет в Мексике, сообщает ТАСС со ссылкой на соцсети верховного комиссара по делам мира Колумбии.

«По итогам внеочередной встречи группы по мирному диалогу между правительством Колумбии и АНО, которая прошла с 17 по 21 января, было решено начать второй раунд переговоров 13 февраля в Мехико», — указано в сообщении.

Отмечается, что на этих переговорах будут обсуждаться планы прекращения огня. После того, как в Колумбии пришел к власти бывший повстанец из группировки «Движение 19 апреля» Густаво Франсиско Петро Уррего, между правительством и АНО (а также еще четырьмя группировками) было заключено соглашение о прекращении огня на полгода, однако позднее повстанцы опровергли свое участие в перемирии.

За последнее время это будет второй раунд мирных переговоров, после того как власти Колумбии и АНО договорились о переговорах в середине января.

Магнолия
(Гость)
15 Марта, 2023 ( 19:42:49 )

Вице-президент Колумбии отказалась признать Кубу диктатурой

В Колумбии широко обсуждают интервью вице-президента страны Франсии Маркес, опубликованное вчера в издании Semana

В частности, особое внимание получил фрагмент, посвященный отношению Франсии Маркес к кубинскому режиму. В феврале Маркес посетила Кубу и выразила восхищение в адрес кубинской системы здравоохранения, заявив, что Колумбия должна следовать кубинской модели.

Во вчерашнем интервью Маркес снова затронула этот сюжет: «В то время как другие страны отправляют оружие, Куба посылает в другие страны врачей. Разве это не достойно уважения?»

В ответ на это заявление, интервьюер попросил вице-президента уточнить, была ли на Кубе диктатура.

«Я не мыслю такими категориями. Я уважаю автономию и суверенитет каждого народа. Каждый народ сам решает, как он политически организован. Эта страна уже 60 лет находится под блокадой со стороны США», — заявила Маркес.

Журналистка уточнила: «Вы знаете сколько лет находился у власти Фидель Кастро?» — «Но разве у нас в Колумбии не было такого? Диктатура и демократия определяются не только выборами, но и социальными преобразованиями. В Колумбии регулярно проходят выборы, но существует много несправедливости и неравенства» — ответила Маркес.

Semana.com Últimas Noticias de Colombia y el Mundo

Dimitri
(Участник форума)
15 Марта, 2023 ( 21:23:03 )

На неё уже обрушился "праведный" гнев американских политиков. Мария-Эльвира Саласар (конгрессменша кубинского происхождения) назвала Франсию Маркес "наивной" и "невежественной", а Аннетт Тадео, местная флоридская законодательница (колумбийского происхождения) сказала, что пока на Кубе будут править коммунисты, "ни одна латиноамериканская страна не будет по-настоящему свободной". Наверное, имелось в виду, что ни одну латиноамериканскую страну они не смогут по-настоящему свободно грабить?

ALLA
(Участник форума)
Москва 16 Марта, 2023 ( 10:53:17 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 15 Марта, 2023 ( 21:23:03 )
пока на Кубе будут править коммунисты, "ни одна латиноамериканская страна не будет по-настоящему свободной". Наверное, имелось в виду, что ни одну латиноамериканскую страну они не смогут по-настоящему свободно грабить?


Без вопросительного знака!

Dimitri
(Участник форума)
30 Июня, 2023 ( 21:09:29 )

Что колумбийский писатель, семья которого пострадала от неонацистов, хотел увидеть в Краматорске?

*** Пообщавшись с колумбийскими политологами, автор понял: страны Латинской Америки все больше стараются втянуть в украинский конфликт, несмотря на их собственные бесчисленные внутренние противоречия ***

https://ukraina.ru/20230630/1047697067.html


Украина как внутриполитический фактор Колумбии

Когда политические покровители колумбийского парамилитаризма со слезами на глазах начинают рассуждать о «варварстве России», хочется еще раз вспомнить великого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, всегда утверждавшего, что реальность его страны всегда превосходит любую литературу.

https://ukraina.ru/20230703/1047766483.html

Каука
(Гость)
18 Июля, 2023 ( 09:05:10 )

Суд в Колумбии признал реку Кауку жертвой вооружённого конфликта. Это первый подобный случай.

Кауке, как считает спецсуд по вопросам мира, нанесли серьёзный ущерб из-за использования её как братской могилы, применения ртути на нелегальных рудниках и сброса химикатов.

Такое решение означает, что «преступления против природы» могут расцениваться как серьёзное нарушение прав человека и военное преступление, отметили в инстанции.


El Tiempo оперативно отреагировала на видео конфликтов между колумбийскими наёмниками и украинскими силовиками, которые только вчера в тиктоке, а затем в твиттере и телеграме начали циркулировать.

https://www.eltiempo.com/mundo/europa/mercenarios-colombianos-en-ucrania-denuncian-fuertes-humillaciones-y-castigos-791507

Обратите внимание, что Эль-Тьемпо тоже назвала их наёмниками.

Колумбиец в одном из видео кричит о 25 погибших соотечественниках в его группе.


"Спутник" хорошо расшифровал запись. Я, например, прослушав, понял гораздо меньше, чем они поставили в субтитрах.

https://sputniknews.lat/20230731/me-tratan-como-a-un-animal-mercenarios-colombianos-se-pelean-con-ucranianos-por-malos-tratos-1142114971.html

Новенький
(Гость)
23 Сентября, 2023 ( 09:18:04 )

Президент Колумбии Густаво Петро - на генассамблее ООН: Мы думаем не о том, чтобы расширить жизнь до звезд, а о том, как покончить с жизнью на нашей собственной планете. Мы посвятили себя войне. Нас призвали на войну. Латинскую Америку призвали передать военные машины. Они забыли, что в наши страны неоднократно вторгались много раз те самые люди, кто сейчас так много говорит о противодействии вторжениям.
Они забывают, что ради нефти они вторглись в Ирак, Сирию и Ливию. Называя причины, по которым надо прийти на защиту Зеленскому, они забывают, что по тем же самым причинам надо прийти на защиту и Палестине.
Они забыли, что для достижения провозглашенных ООН целей устойчивого развития, необходимо положить конец всем войнам! Но они при этом не дают закончиться одной из них. Потому что она их устраивает. Это их Игра престолов. У них не нашлось 100 млрд долларов для защиты стран от наводнений, штормов и ураганов. Зато они мгновенно выделяют эти деньги на то, чтобы русские и украинцы убивали друг друга.

Коломбо
(Гость)
30 Октября, 2023 ( 11:56:26 )

Пятаков в ТГ о сенсации колумбийских муниципальных выборов, которая вряд ли попадёт в российские газеты, но точно достойна этого.

На выборах 29 октября в небольшом городке Тунха (около 172 тыс. чел.), столице департамента Бояка, мэром избран Михаил Краснов, выходец из России, с которым я знаком лично и поддерживаю общение.

За него проголосовало 27 тыс. избирателей (31%), и он на 10% опередил соперников - бывших чиновников и политиков этого города.

Ему 45 лет, в Колумбии живёт с 2008 года. Говорит на 6 языках. Преподаёт в университете, где студенты его называют "русский профессор". Защитил диссертацию по политологии в Волгоградском университете.

На выборы он шёл с программой под заголовком "Соединим Тунху с миром". До этого Михаил, человек левых взглядов, не участвовал в политике, шёл как независимый кандидат, но в конце получил поддержку партии "Сила мира"

Чем не сенсация для российских новостей?!!!

Коломбо
(Гость)
1 Февраля, 2024 ( 06:03:01 )

ветеранам колумбийской армии и просто авантюристам обещают $3 тыс. в месяц за участие в боевых действиях, однако на практике многие наемники не увидели этих денег.

Для получения зарплаты, как утверждают наемники из Колумбии, необходимо выходить на «боевые миссии» (четыре дня в окопах и два дня на отдых) — пять в месяц, однако часто и этого бывает недостаточно.

«Это самая коррумпированная страна, что я знаю. Тут коррупция в разы больше, чем в Колумбии. А я 10 лет был там военным», — утверждает колумбийский наемник Педро Алехандро Сарате Ардила.

Другие наемники утверждают, что положенные бойцам деньги часто оседают в карманах командиров из ВСУ. Также колумбийские наемники крайне негативно оценивают работу украинских военврачей, которые халатно относятся к пациентам.

Кокалеро
(Гость)
14 Февраля, 2024 ( 22:36:07 )

На Украине наемники из Колумбии позорно бежали с поля боя, так как опасались атаки российских дронов. В этом признался один из бойцов с позывным Чечо.

«Мы встали и решили бежать с позиции, чтобы спасти свои жизни», — сказал Чечо в разговоре с зарубежным агентством Associated Press. Он уточнил, что группа колумбийских наемников, в числе которых был и сам боец, подверглась массированной атаке российских беспилотников, колумбийцы были вынуждены с позором отступить. По его словам, он был уверен, что не вернется живым.

На стороне Украины с самого начала российской спецоперации воюют иностранные наемники. Колумбийские наемники также признавались, что на Украине процветает беззаконие и коррупция.


Всего сообщений: 23, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com