Гостей: 305 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной
Тема: Для всех

Всего сообщений: 30, показывается страница: 2
Страницы: 1 2
ALLA
(Участник форума)
Москва 30 Марта, 2016 ( 07:04:26 )

Цитата:
Сообщение от Читатель сайта
Не переводят латиноамериканцев или там тоже литература в загоне?

Las dos cosas, как говорил незабвенный Чаво.

ННянь
(Гость)
5 Мая, 2016 ( 09:17:13 )

где его критикует молодой критик

Киноман
(Гость)
14 Февраля, 2025 ( 06:15:26 )

Не пропустите новый бразильский фильм, выдвинутый на Оскара:
Ainda estou Aqui: Brasil lanzó la mejor película de 2024

Я ещё здесь! В главной роли Фернанда Торрес, дочь знаменитой Фернанды Монтенегро.

ALLA
(Участник форума)
Москва 14 Февраля, 2025 ( 12:02:20 )

Из википедии:
«Я всё ещё здесь» (порт. Ainda Estou Aqui) — художественный фильм бразильского режиссёра Вальтера Саллеса с Фернандой Торрес и Селтоном Мелу в главных ролях. Его премьера состоялась 1 сентября 2024 года на 81-м Венецианском кинофестивале, где фильм удостоился приза за лучший сценарий.

Действие фильма происходит в Бразилии в 1971 году. Жизнь Юнис Пайвы, матери пятерых детей, резко меняется после исчезновения её мужа — бывшего конгрессмена Рубенса Пайвы. Литературной основой сценария стали мемуары Марсело Рубенса Пайвы, сына главной героини.

Фернанда Монтенегру — Юнис Пайва в пожилом возрасте.

«Я все еще здесь» — это политическая драма. В центре сюжета — бывший конгрессмен Рубенс Пайва (Селтон Мелу), который открыто выступает против только что пришедшей к власти военной диктатуры в Бразилии. Его жена, Юнис (Фернанда Торрес), становится свидетельницей его похищения в 1971 году. Рубенса забирают прямо из их дома в Рио-де-Жанейро под предлогом необходимости дать показания, и с тех пор его следы теряются. Юнис в течение многих лет борется за правду о судьбе своего мужа.

Нанда
(Гость)
19 Февраля, 2025 ( 11:20:57 )

За свою получившую признание критиков игру в фильме «Я всё ещё здесь», Торрес стала первой бразильской, латиноамериканской и португалоязычной актрисой, получившей премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драме.

Она также является второй бразильской актрисой после своей матери, номинированной на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Нанда
(Гость)
3 Марта, 2025 ( 10:57:44 )

Уррра!
Болела за Фернанду. Она не получила Оскара. НО!!!
Фидьм «Я всё ещё здесь» был удостоен высшей награды мирового кинематографа - премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на прошедшей этой ночью церемонии в Лос-Анджелесе.

«Это символично, что мы получили наш первый «Оскар» и столько других важных наград в год, когда мы отмечали 100-летие "Глобо". «Я всё ещё здесь» - это блестяще рассказанный и исполненный фильм с исключительными актёрами, которые достигли такого прекрасного успеха. Эта победа принадлежит нашему кино и всем нам, бразильцам!», — отмечает Мануэл Белмар, директор "Глобо" по цифровым продуктам.

Фильм «Я всё ещё здесь» получил награды более чем на 30 национальных и международных фестивалях и привлек внимание зрителей в кинотеатрах по всей Бразилии и миру.

ALLA
(Участник форума)
Москва 6 Марта, 2025 ( 04:02:27 )

Цитата:
Сообщение от Нанда @ 3 Марта, 2025 ( 10:57:44 )
Уррра!
Фильм «Я всё ещё здесь» получил награды более чем на 30 национальных и международных фестивалях и привлек внимание зрителей в кинотеатрах по всей Бразилии и миру.

Я, конечно, ВСЕ наши отечественные сми и инфоленты не смотрела, но многие кино обзоры на глаза попались: хоть бы слово об этом фильме (стыдно, не так ли? так и несёт шовинизмом и просто завистью).

Данил Данилов
(Гость)
6 Марта, 2025 ( 10:57:06 )

Конечно, и зависть и прочее. Договорились до того, что американский фильм Анора - победил потому что это русский, почти советский фильм. Много русских актёров, которые принесли Америке Оскаров. Читал такое в интернете.

Цитата:

✨ ФОТО ДНЯ ✨ Селтон Мелло, Юра Борисов, Марк Эдельштейн и Карен Карагулян на одном из мероприятий, приуроченных к премии "Оскар"

Напомним, что фильм «Я всё ещё здесь», в котором снялся Селтон получил заветную статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", а фильм «Анора» с Юрой, Марком и Кареном стал обладатеделем премии в номинации «Лучший фильм»

Всего сообщений: 30, показывается страница: 2

Страницы: 1 2

OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com