Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 3, показывается страница: 1
Страницы: 1
технический-переводчик
(Участник форума)
4 Января, 2014 ( 13:41:24 )

На днях имел дискуссию в реале на тему "Стоит ли вывозить бумажные доллары из РФ за границу?", и теперь меня обуревает рой мыслей. Существует мнение, что в России циркулирует порядка 50% фальшивых долларов. Имеются якобы 2 их вида: обычные подделки, которые сбываются оптом по 15-25% от их текущего курса; суперподделки, производством которых занимаются правительства таких стран как Северная Корея и Иран, и которые продаются по 60-85% от номинала.

Вот эти-то последние будто бы сканеры во всех российских банках определяют как подлинные, потому что обновлялись 2-5 лет назад. И если во многих странах их обменяют на местную валюту без проблем, то, например, в Эквадоре, где доллар США является национальной валютой, можно столкнуться с проблемами, так как в банках этой страны все сканеры самые новые.

Лично я большие суммы наличных долларов возил только во время своих визитов в Венесуэлу. В Эквадоре и Бразилии всегда снимал только с карт, а по прибытии в кармане была лишь мелочь в районе 100 баков.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.

Исправлено автором: 4 Января, 2014 ( 13:42:14 )

технический-переводчик
(Участник форума)
26 Февраля, 2014 ( 18:18:52 )

Сам отвечу на свой вопрос.

В Эквадоре в супермаркетах сотенные и полусотенные доллары ничем не сканируют, но долго рассматривают, прощупывают и даже нюхают. В маленьких магазинах и у уличных торговцев аналогично. На остальные купюры, начиная с 20-ти баков и ниже, никто внимания не обращает.

Тем не менее, по словам местных, если класть энную сумму на счет в банк, то там сканируют.

Вывод, если едете конкретно в Эквадор, то меняйте рубли в российских банках на мелкие банкноты.

технический-переводчик
(Участник форума)
26 Февраля, 2014 ( 18:27:06 )

Забыл добавить. В Эквадоре все банкоматы выплевывают бумажки по 20 и 10 долларов, поэтому в прежние визиты я дело с более крупными не имел.

Российские карты эквадорские банкоматы читают не с первого раза и почему-то с разных сторон. Советую не отчаиваться и делать многократные попытки, пока cajero automático не согласится отдать денежку.


Всего сообщений: 3, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com