в поликлинике я выбрал себе терапевта, выгодно отличающегося от всяческих лейл и меджнунов:-) мы иногда (к неудовольствию записанных за дверью) ведем с ним даже философские беседы.
примерный спич такой: витамины, за исключением Д3) не покупай, любого производителя. это неэффективная форма, слабоусваемая, выброшенные деньги. только из пищи!
или
проснешься, вскакивать категорически не надо. пошевелись, пдвигай руками-ногами, массажик, легкая зарядочка и только потом выдвигайся. обязательно выпей стакан теплой воды и минут десять поброди вокруг дома, подыши, и только потом иди завтракать. если геркулес (20-минутный) , то только с яйцом... и так далее.
намедни, дискутируя о статинах (у меня бляшки и плохой холестерин чуть выше), я посетовал, что роксера + эзутемиб для меня не очень, из-за этого самого -темиба, АЛТ растет. И тогда терапевт предложил бемпедоевую кислоту! Оказалось, новый, совеременный и изученный в группах препатат. Вот такой продвинутый терапевт.
Не знаю, соответствую ли я его уровню продвинутого пациента:-), но я решил посмотреть, существуют ли дженерики, для чего попал на сайт
megapteka.ru. Там можно початиться с дежурным провизором. Он оказался удивительно отзывчивым и очень точным в обьяснениях. После третьего вопроса (и ответа на полстраницы через 10 секунд), я смекнул, что это ИИ. Пошутил, и он, она, оно ответило, что стараемся, время такое.
К чему я все это написал? А вдруг достопочтимые домушники:-) давно уже того, обинтеллектились, а то как то подозрительно очередной раз читать однолекальный стеб про удивительного автора Нелюблюкепкина, который несколько лет, к слову, ничего не пишет.
И, главный писатель у нас по сумме многоборья (ИМХО) не Пелевин, а Сорокин. Ранний.