Гостей: 43 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 4593, показывается страница: 230
ALLA
(Участник форума)
Москва 5 Апреля, 2026 ( 06:34:42 )

Сколько писателей (или желающих стать ими) и это в самое неблагодарное для писателей время, когда - по-моему - больше трёх строчек, максимум - трёх абзацев никто не читает. Надо много соплей развесить, чтобы увлечь читательниц. Поэтому среди нынешних "писателей" тьма женщин. Мужчины, если читают, предпочитают фэнтези с заумными трансенденциями (не уверена, правильно ли написала). Слава богу, есть русская классика и среди неё много того, что нужно читать и перечитывать постоянно!

дженерик-заде
(Гость)
11 Апреля, 2026 ( 10:51:01 )

в поликлинике я выбрал себе терапевта, выгодно отличающегося от всяческих лейл и меджнунов:-) мы иногда (к неудовольствию записанных за дверью) ведем с ним даже философские беседы.
примерный спич такой: витамины, за исключением Д3) не покупай, любого производителя. это неэффективная форма, слабоусваемая, выброшенные деньги. только из пищи!
или
проснешься, вскакивать категорически не надо. пошевелись, пдвигай руками-ногами, массажик, легкая зарядочка и только потом выдвигайся. обязательно выпей стакан теплой воды и минут десять поброди вокруг дома, подыши, и только потом иди завтракать. если геркулес (20-минутный) , то только с яйцом... и так далее.

намедни, дискутируя о статинах (у меня бляшки и плохой холестерин чуть выше), я посетовал, что роксера + эзутемиб для меня не очень, из-за этого самого -темиба, АЛТ растет. И тогда терапевт предложил бемпедоевую кислоту! Оказалось, новый, совеременный и изученный в группах препатат. Вот такой продвинутый терапевт.
Не знаю, соответствую ли я его уровню продвинутого пациента:-), но я решил посмотреть, существуют ли дженерики, для чего попал на сайт megapteka.ru. Там можно початиться с дежурным провизором. Он оказался удивительно отзывчивым и очень точным в обьяснениях. После третьего вопроса (и ответа на полстраницы через 10 секунд), я смекнул, что это ИИ. Пошутил, и он, она, оно ответило, что стараемся, время такое.

К чему я все это написал? А вдруг достопочтимые домушники:-) давно уже того, обинтеллектились, а то как то подозрительно очередной раз читать однолекальный стеб про удивительного автора Нелюблюкепкина, который несколько лет, к слову, ничего не пишет.
И, главный писатель у нас по сумме многоборья (ИМХО) не Пелевин, а Сорокин. Ранний.

ALLA
(Участник форума)
Москва 11 Апреля, 2026 ( 11:53:58 )

Цитата:
Сообщение от дженерик-заде @ 11 Апреля, 2026 ( 10:51:01 )
в поликлинике я выбрал себе терапевта, выгодно отличающегося от всяческих лейл и меджнунов:-) мы иногда (к неудовольствию записанных за дверью) ведем с ним даже философские беседы.

намедни, дискутируя о статинах

Нельзя ли подробней о дискуссии? Актуальная тема.

розувастатин-оглы
(Гость)
11 Апреля, 2026 ( 22:36:15 )

о статинах нужно разговаривать только с врачом.
about скажу следующее (постулаты).
1. статины - глубоко изучены, все 100 раз доказано, в отличие от большинства лекарств. поэтому нужно принять решение - да или нет, спрыгнуть нельзя, придется принимать всю жизнь.
2. оригинал только крестор (дороговат, но на горздраве можно брать с коротким сроком, у них 6 мес. после этого спокойно, подешевле). дженерики разные, пожалуй, репутация только у роксеры (КРКА).
3. важнейшим является показатель плохого холестерина (ЛПНП), если он не вылетает из интервала нормы, я бы не стал. ну и бляшки. нужно регулярно, раз в полгода делать узи сосудов шеи. если меньше 35-40%, то терпимо.
4. правильное питание- это 10-20% снижение холестерина.

а вообще я виноват. написал про ИИ, зачерпнув тему поликлиники. но пасаран! не будем здесь про болезни. мы все абсолютно здоровы (на этом сайте:-))

ALLA
(Участник форума)
Москва 12 Апреля, 2026 ( 08:28:59 )

Цитата:
Сообщение от розувастатин-оглы @ 11 Апреля, 2026 ( 22:36:15 )
о статинах нужно разговаривать только с врачом.

Мне неск лет назад прописали аторвастатин и не из-за холестерина, а из-за состояния сосудов после операции. На форумах аторвастатин неврачи критикуют, порой издеваются надо мной. Поэтому захотелось послушать умного и искушенного человека. Спасибо за Ваше мнение и время.

Хлюппо
(Гость)
12 Апреля, 2026 ( 14:16:37 )

Межсезонье, болячки обострились. Самоизоляция. Путевой профилактируется портвейном, у других свои преференции - от "Drov" до текилы. Негласный А налегает на горилку (отголосок его таинственных миссий в Закарпатье). Компаньеро Кепкин (по его собственному признанию) предпочитает виски.
Радует, что Кепкин не забывает о Домишке и его неизменно-лояльных обитателях.
Вспомнилось, что день рождения Кепкина не за горами. Обязательно отметим с Роми, раскупорив бутылочку "Buchanan's". В нашем погребке чего только нет для подобных оказий. Самое главное, не перебарщивать.

Dimitri
(Участник форума)
13 Апреля, 2026 ( 19:07:18 )

Цитата:
Сообщение от дженерик-заде @ 11 Апреля, 2026 ( 10:51:01 )

намедни, дискутируя о статинах (у меня бляшки и плохой холестерин чуть выше),

Есть такой кубинский препарат, в РФ практически неизвестный, PPG называется, уровень холестерина снижает.

неумывайкин-оглы
(Гость)
14 Апреля, 2026 ( 20:50:03 )

Почему это не известный? Торговая марка Ateromixol. Другое дело, нет серьезной статистики и изучения. В Китае, Индии, на Кубе и много где есть подобные препараты. Но кто знает, какая у них побочка?
Бемпедоевая кислота (ТМ Липлесс) хорошо изучена хотя бы.

Только врач решает.

Dimitri
(Участник форума)
15 Апреля, 2026 ( 19:08:02 )

Цитата:
Сообщение от неумывайкин-оглы @ 14 Апреля, 2026 ( 20:50:03 )
Но кто знает, какая у них побочка?

Думаю, что серьёзной побочки нет, потому что на Кубе его выписывают пациентам с высоким уровнем холестерина налево и направо уже лет 30.

А была бы побочка, в Майами бы об этом раструбили давно.

Хлюппо
(Гость)
1 Мая, 2026 ( 05:19:24 )

НЛО с рюмкой pisco на столе

Проблематика НЛО постепенно выдвигается в центр информационного противоборства. На вечерних посиделках в Домишке, дегустируя виноградную водку pisco, мы пришли к консенсусу: Чили лидирует по проявлениям неопознанных летающих объектов (НЛО), особенно вдоль побережья Тихого океана. Вот почему в Чили действует Комитет по изучению аномальных воздушных явлений (CEFAA), поступающих от пилотов и военных, и, конечно, любопытствующих зевак и туристов. Аномальная активность UFO фиксируется по периметру загадочных глубоководных впадин у берегов Чили, где (экспертами) предполагается наличие развитой структуры подводных баз инопланетян, застрявших на Земле в незапамятные времена. Телесюжеты с дисколетами, входящими или выходящими из океанических глубин - обычное дело для чилийских телеканалов. Но эти записи моментально изымаются американцами из оборота после первых показов. Что-то из этого досье недавно показали Дональду, и он, будучи впечатлительным мужиком, обалдел от эмоций.

Варвара
(Участник форума)
Страна родная, Городская окраина 1 Мая, 2026 ( 20:14:59 )

Цитата:
Сообщение от Хлюппо @ 1 Мая, 2026 ( 05:19:24 )
НЛО с рюмкой pisco на столе

Проблематика НЛО постепенно выдвигается в центр информационного противоборства. На вечерних посиделках в Домишке, дегустируя виноградную водку pisco, мы пришли к консенсусу: Чили лидирует по проявлениям неопознанных летающих объектов (НЛО), особенно вдоль побережья Тихого океана.

Насчёи Чили - абсолютно верно! Была там недолго, но успела по теле увидеть в новостях кадры с севера Чили с НЛО. С тех пор - верю!

Негласный А
(Гость)
7 Мая, 2026 ( 21:58:30 )

В преддверии жарких дней запасся напитками на май - июнь с акцентом на пиве. По совету Хлюппо затоварился [в основном] коробками с "El Capulco" [estilo mexicano]. "Поможет тебе в процессе сочинительства" - сказал он - легким тонизирующим эффектом "бабочки".

Путевой
(Гость)
12 Мая, 2026 ( 10:55:33 )

Часто встречаю во время пешего утреннего моциона Негласного А на велосипеде в туристической кепочке с надписью "UFO JEFE". Редко когда притормозит, чтобы пообщаться. Профессиональная недоверчивость у него принимает все более гипертрофированный характер. Хлюппо тоже уловил этот момент в поведении Негласика. Со всей очевидностью сказываются годы, проведенные во враждебном окружении. Поэтому и собачку завел для эмоционально-психологической декомпрессии.

Всего сообщений: 4593, показывается страница: 230

OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com