Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 63, показывается страница: 4
Страницы: 1 2 3 4
С Рождеством
(Гость)
7 Января, 2014 ( 14:29:57 )

С Рождеством, товарищи!
Сегодня Рождество, то есть день рождения выдающегося борца за свободу трудящихся всей земли товарища Иисуса Христа. Верующие христиане считают его богом, что недалеко от истины, поскольку универсальные постулаты, провозглашенные им в эпоху рабовладения, поражают нас своей актуальностью и в совершенно иной исторической действительности - в период кризиса империалистического мироустройства. Прошло 2 тысячи лет, но человечество очень мало приблизилось к тем идеалам, которые провозгласил простой плотник в отдаленной провинции Римского мира.
Спустя 1800 лет после казни Иисуса провозглашенная Марксом и Энгельсом простая истина "кто не работает, тот не ест", выглядела страшной крамолой и потрясением устоев эксплуататорского мира. Хотя была всего лишь пересказом евангельского "не работающие да не ядут" - за почти двухтысячелетнюю историю христианства не утратившего своей революционной актуальности.
Как ни странно, 20 веков так называемого "христианства" не сделали мир лучше (или хотя бы справедливее), что, впрочем, относится и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму.
Крамолой выглядят и слова Иисуса, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. А также жесткий выбор - служить или Маммоне, или богу. Не любят вспоминать и о погроме, который устроил Иисус в Иерусалимском храме, изгоняя оттуда торгашей. "Дом мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Страшно подумать, что сделали бы с ним сегодня в Храме Христа Спасителя - "двушечкой" бы не обошелся...
И страшно подумать, что сделали с его памятью жирные бородатые дядьки в бабьих балахонах. Жрецы культа того, кто отрицал всякие культы.
В Москву привезли "дары волхвов" - 28 золотых украшенных сканью подвесок с прикрепленными к ним "бусинами" ладана и мирры. Якобы дева Мария хранила их всю жизнь, потом передала в какой-то храм и после долгих приключений они к 15-му веку осели в монастыре на Афоне.
Почему я не верю, что эти "дары" подлинные? Да потому, что в Евангелии прямо сказано, что Иисусу негде было приклонить голову, и он никогда не знал, что будет есть вечером и будет ли... И чтобы при этом он всю жизнь сидел на таком богатстве, не раздав его бедным или не употребив как-либо иначе? Зачем Богоматери было хранить эти бессмысленные побрякушки, если она верила, что еще при жизни увидит своего распятого сына? "Святые отцы" сомневаются в крепости веры девы Марии?
Впрочем, в Кельнском соборе есть даже мощи этих трех волхвов, бывших стариками еще при жизни Иисуса. А еще где-то есть целых 3 головы Иоанна Крестителя... Но попам выгодно, чтобы верили в разные побрякушки, в разные сомнительные "реликвии", а не в то, что сказано: "Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Апок. 3, 16-18).
С праздником! Каждому сознательному пролетарию надо самостоятельно читать Евангелие, а не бегать за попами крестить яйца и прочую лабудень. Товарищ Иисус Христос учил правильно: "Не мир принес я, но меч!"
А.Б.
http://forum-msk.org/material/news/10186594.html

Цитата
(Гость)
18 Января, 2014 ( 03:16:01 )

Особенно ярко наличие двух групп в российской власти с принципиально разными ценностными и содержательными установками своей деятельности показало выступление гуру российской политики Евгения Примакова на заседании клуба «Меркурий», которое состоялось накануне гайдаровского сборища. В противоположность либералам, которые настаивают на дальнейшем сокращении доли государства в экономике, Примаков ставит данный подход под вопрос: "... неолибералы, по сути, игнорируют необходимость восстановить в России разрушенные в 90-е годы отрасли промышленности, в первую очередь машиностроение. Отказ от реиндустриализации ими нередко рассматривается в виде задачи вхождения России в постиндустриальную стадию. Между тем переход в постиндустриальную экономику в сегодняшней практике отнюдь не предполагает отход от традиционных отраслей, которые в том числе решают и проблему занятости. Естественно, речь идет об оснащении их современной техникой… Постиндустриальное общество - это не только хайтек и сфера услуг. В тех же постиндустриальных Соединенных Штатах сегодня существует тенденция восстановления для покрытия внутреннего спроса производств, ранее вытесненных в развивающиеся страны».

О том, что противостояние выходит в открытую область, говорит и следующая фраза Евгения Примакова: «Особенно острый характер приобретает проблема необходимости противодействия политике неолибералов в России». О ком идет речь? О все том же клане, фронтменом которого выступает правительство Медведева. Возникает другой вопрос – что значит противодействовать? Как государственники должны противодействовать либералам? Разве нет необходимых механизмов, в том числе, кадровых? В этой связи можно сказать, что выступление Примакова, скорее всего, не было спонтанным. Это был призыв к Путину со стороны консервативно-государственнического фланга российской власти навести все-таки порядок в команде и убрать с капитанского мостика ту часть команды, которая тянет Россию к краю пропасти.

У Путина есть все необходимые рычаги, чтобы этот процесс остановить. Необходимо принять политическое решение. Олимпиада должна принести России не только ощущение праздника, побед и величия страны, но и расчистить те авгиевы конюшни, которые еще остались нерасчищенными. Содержательное и ценностное единство позволит власти обрести единство и с народом во имя целей процветания России.


Всего сообщений: 63, показывается страница: 4

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com