Цитата:Сообщение от незнакомка
Знаете, NV , всё, что Вы пишете - абсолютно совпадает с моими ( и не только ) ощущениями от Перу. Я во всём согласна с Вами, и во многом - с ЧЕ. Он придумал очень правильное определение для перуанцев - табуретки...там таких табуреток 90%.
Хотя они есть везде, но в Перу - это ещё и ФИЗИЧЕСКАЯ характеристика мужчин и -особенно- женщин. Не буду углубляться в детали, иначе мой пост сотрут. Кто жил в Перу, поймёт, что я имею в виду.
Я ехала в Перу с большой любовью к конкретному человеку и к стране. Знала и знаю ВСЁ., начиная от Inca Garcilaso de la Vega и заканчивая Juan Diego Flórez, обожаю их вальсы и музыку criolla и andina...etc etc
Но то, что я увидела и почувствовала, прехав в страну... у всего этого нет названия. Я пыталась понять, приспособиться, привыкнуть. Знаете, как говорится, "стерпится - слюбится."
У меня не получилось приспособиться к этому " табуретизму", я уехала. Как Вы написали, " Нормальные люди уезжают из Перу или привязаны, но страдают. А русским табуреткам в самый раз, нафих им баллет, культура и образование детей? Табуретки тянутся к табуреткам и среди табуреток с частливы. "
При всей моей любви к Стране Перу, я вынуждена признать, что это правда.
Незнакомка, очень похожие чувства и у меня. Я рада за русских женщин, которые могут не только приехать в Перу, но и уехать по своему желанию.